Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


712
05.04.2024

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратура Промышленного района г. Владикавказа разъясняет, что статьей 322 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена ответственность за незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации, за данное противоправное деяние предусмотрено наказание в виде штрафа, принудительных работ или лишения свободы. В зависимости от наличия либо отсутствия квалифицирующих признаков, размер штрафа может составлять от двухсот до трехсот тысяч рублей, срок принудительных работ – до четырех лет, лишения свободы – до шести лет
Также, уголовно-наказуемым деянием является организация незаконной миграции (ст.322.1 УК РФ), т.е. организация незаконного въезда в страну иностранных граждан или лиц без гражданства, их незаконного пребывания в стране или незаконного проезда через российскую территорию.
За эти действия предусмотрены штраф, обязательные или исправительные работы, либо лишение свободы на срок до пяти лет, с правом суда применить дополнительное наказание в виде ограничения свободы сроком до двух лет.
Статьями 322.2 и 322.3 Уголовного кодекса Российской Федерации устанавливается ответственность за фиктивную регистрацию гражданина России по месту пребывания или жительства в жилом помещении в Российской Федерации, за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а также за фиктивную постановку на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации.
Вышеуказанные деяния наказываются штрафом от ста до пятисот тысяч рублей, либо принудительными работами на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трех лет с возможностью назначения дополнительного наказания в виде запрета занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку