Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


416
27.03.2024

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказа выявлены нарушения, требующие незамедлительного устранения, в части функционирования медицинского оборудования в Государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Республиканский онкологический диспансер» Министерства здравоохранения Республики Северная Осетия-Алания
Установлено, что по состоянию на 15.03.2024 на балансе ГБУЗ «Республиканский онкологический диспансер» МЗ РСО – Алания числятся 3 высокотехнологичных медицинских оборудования, позволяющих проводить точные исследования, общей стоимостью более 142 млн. руб., которые вышли из строя и требуется проведение ремонтных работ.
До настоящего времени Министерством здравоохранения РСО – Алания указанное нарушение не устранено, мер по приведению оборудования в рабочее состояние не принято.
С целью защиты конституционных прав граждан на охрану здоровья, прокуратура Промышленного района г. Владикавказа обратилась в суд с исковым заявлением к Министерству здравоохранения РСО – Алания и Государственному бюджетному учреждению здравоохранения «Республиканский онкологический диспансер» Министерства здравоохранения РСО – Алания с требованием обязать произвести финансирование и ремонт (замену) высокотехнологичного медицинского оборудования.
Исковое заявление находится на рассмотрении в Промышленном суде г. Владикавказа РСО – Алания.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку