Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


324
30.01.2024

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратура Промышленного района разъясняет, что за фиктивную регистрацию, постановку на учет иностранного гражданина в РФ предусмотрена уголовная ответственность.
Фиктивной признается регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства на основании представления заведомо недостоверных сведений или документов для такой регистрации, либо их регистрация по месту жительства без их намерения проживать в соответствующем жилом помещении, либо их регистрация по месту жительства без намерения нанимателя (собственника) соответствующего жилого помещения предоставить им данное помещение для проживания (п. 10 ч. 1 ст. 2 Федерального закона № 109-ФЗ).
За фиктивную регистрацию иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрена уголовная ответственность, в частности, в виде штрафа в размере от 100 000 до 500 000 руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. При этом лицо освобождается от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию этого преступления и, если в его действиях не содержится иного состава преступления (ст. 322.2 УК РФ).
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку