Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Северо-Западного района г.Владикавказа разъясняет


894
30.06.2023

Прокуратура Северо-Западного района г.Владикавказа разъясняет

1.Прокуратура Северо-Западного района разъясняет.
Особенности регулирования труда дистанционных работников. Дистанционная работа – это выполнение определенной трудовым договором трудовой функции вне места нахождения работодателя, его филиала, представительства, иного обособленного структурного подразделения, вне стационарного рабочего места, территории или объекта, прямо или косвенно находящихся под контролем работодателя, при условии использования для выполнения данной трудовой функции и для осуществления взаимодействия между работодателем и работником по вопросам, связанным с ее выполнением, информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет», и сетей связи общего пользования.
2.Прокуратура Северо-Западного района разъясняет. Минздравом утвержден список противопоказаний для социального обслуживания на дому. Приказом Минздрава России утвержден перечень заболеваний, при которых может быть отказано в оказании социальных услуг на дому либо в стационаре (полустационаре). В ранее действующем списке указывались показания лишь для отказа в оказании услуг в стационаре. В перечень противопоказаний для социального обслуживания на дому вошли: туберкулез любых органов и систем с выделением бактерий; лепра с бактериовыделением; психические расстройства и расстройства поведения со склонностью совершения общественно опасных действий; синдром зависимости от психоактивного вещества.
Вместе с тем из перечня заболеваний и состояний, являющихся основанием для отказа в оказании социальных услуг в стационаре, исключили, например, злокачественные новообразования и эпилепсию, добавили: острый фарингит; грипп; пневмонию; острый бронхит; COVID-19; синдром зависимости от психоактивного вещества.
3.Прокуратура Северо-Западного района разъясняет.
Что делать при утере документа, удостоверяющего личность, за пределами Российской Федерации?
В соответствии со ст. 11 Федерального закона от 15.08.1996 N 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» в случаях, если вне пределов Российской Федерации гражданин Российской Федерации утратил паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт), или срок действия имеющегося у него паспорта (дипломатического паспорта, служебного паспорта) истек, или паспорт (дипломатический паспорт, служебный паспорт) стал непригодным для использования, соответствующее дипломатическое представительство или консульское учреждение Российской Федерации либо представительство федерального органа исполнительной власти, ведающего вопросами иностранных дел, находящееся в пределах приграничной территории, в том числе в пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации, выдает ему временный документ, удостоверяющий его личность и дающий право на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.
4. Прокуратура Северо-Западного района разъясняет. Объявление предостережения, как один из видов профилактических мероприятий. Порядок объявления предостережения о недопустимости нарушения обязательных требований закреплен статьей 49 Федерального закона от 31.07.2020 № 248-ФЗ «О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации». Так, основаниями для объявления органами государственного контроля (надзора) предостережений являются наличие сведений о готовящихся нарушениях обязательных требований или признаках нарушений обязательных требований и (или) в случае отсутствия подтвержденных данных о том, что нарушение обязательных требований причинило вред (ущерб) охраняемым законом ценностям либо создало угрозу причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям. Предостережение должно содержать указание на соответствующие обязательные требования, предусматривающий их нормативный правовой акт, информацию о том, какие конкретно действия (бездействие) контролируемого лица могут привести или приводят к нарушению обязательных требований, а также предложение о принятии мер по обеспечению соблюдения данных требований. Предостережение не может содержать требование представления контролируемым лицом сведений и документов.
5. Прокуратура Северо-Западного района разъясняет. Порядок выплаты пенсии пенсионерам, признанным банкротами. Порядок выплаты и доставки пенсий, в том числе в случае признания гражданина банкротом, регулируется статьей 21 Федерального закона от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Правилами выплаты пенсий, утвержденными приказом Минтруда России от 05.08.2021 № 545н. Согласно ч. 12 ст. 21 Федерального закона № 400-ФЗ выплата страховой пенсии на территории Российской Федерации производится пенсионеру в установленном размере без каких-либо ограничений, в том числе при признании этого гражданина банкротом, за исключением случаев выплаты страховой пенсии в период осуществления работы и (или) иной деятельности.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку