Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа информирует


833
23.06.2023

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа информирует

За повторное управление автомобилем в состоянии опьянения местный житель осужден к 6 месяцам колонии-поселении
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Владикавказа в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).
Судом установлено, что в апреле 2022 года мужчина был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения.
При этом, имея непогашенную судимость за вождение в состоянии опьянения, должных выводов для себя не сделал и в декабре 2022 года вновь сел за руль в нетрезвом виде и был остановлен сотрудниками ДПС, которые предложили ему пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Однако от его прохождения водитель отказался.
Суд с учетом мнения государственного обвинителя, назначил подсудимому наказание в виде реального лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении. Помимо этого на 3 года он лишен права управления транспортными средствами.



Житель республики отправится на скамью подсудимых за кражу с банковской карты
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего жителя г. Беслана. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с банковского счета, в значительном размере).
По версии следствия, в марте текущего года обвиняемый на одной из улиц города Владикавказа нашел утерянную банковскую карту потерпевшей и решил воспользоваться находящимися на ней денежными средствами, совершив несколько покупок в торговых точках на общую сумму более 15 тыс. руб., расплатившись чужой банковской картой.
Причиненный преступлением ущерб, в ходе предварительного расследования возмещен в полном объеме.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.




Житель г. Владикавказа отправится на скамью подсудимых за незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере
Прокурором Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 32-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).
По версии следствия, в феврале текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемый был задержан сотрудниками правоохранительных органов. При личном досмотре у мужчины был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось вещество, содержащее в своем составе наркотическое средство «метадон». Общая масса изъятого наркотика составила 1,22 грамма.
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.



Прокуратура Иристонского района г. Владикавказ выявила нарушения антикоррупционного законодательства в органах УМВД России по г. Владикавказу
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка исполнения должностными лицами ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владикавказу требований законодательства в сфере противодействия коррупции.
Установлено, что ряд должностных лиц ОБ ДПС ГИБДД УМВД России по г. Владикавказу представили неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов. В декларационных справках ими отражены неполные и неточные сведения о доходах.
По данным фактам прокурором начальнику УМВД России по г. Владикавказ внесено представление, по результатам рассмотрения которого 38 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.



Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа выявила нарушения трудовых прав инвалидов
Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку исполнения требований законодательства о занятости населения государственными бюджетными учреждениями.
Действующим законодательством предусмотрена обязанность работодателей ежемесячно до 10 числа представлять органам службы занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов.
В ходе надзорных мероприятий в Иристонском районе выявлены три государственных бюджетных учреждения, направившие указанные сведения в ГКУ «Центр занятости населения по г. Владикавказ» с нарушением установленного законом срока.
С целью устранения выявленных нарушений закона и недопущения их впредь прокуратура Иристонского района руководителям учреждений внесла представления, по результатам рассмотрения которых виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.



Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа выявила нарушения при эксплуатации гидротехнических сооружений
Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку эффективности использования имущественного комплекса ФГБУ «Управление «Севосетинмелиоводхоз».
Установлено, что 25 гидротехнических сооружений, которым присвоен III класс опасности, учреждением эксплуатируются без деклараций безопасности – основного документа, содержащего сведения о соответствии сооружений критериям их безопасности.
Эксплуатация мелиоративных систем и отдельно расположенных гидротехнических сооружений с нарушением требований закона может привести к ухудшению состояния окружающей среды и нарушить устойчивое функционирование естественных экологических систем.
В этой связи прокурором района директору ФГБУ «Управление «Севосетинмелиоводхоз» внесено представление об устранении выявленных нарушений закона, а также в отношении ответственного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством Российской Федерации).
Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.



Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа выявила нарушения порядка и сроков подключения объектов к электрическим сетям
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка соблюдения сетевой организацией действующего законодательства при осуществлении технологического присоединения объектов к электрическим сетям.
Установлено, что в марте 2021 года между сетевой организацией и индивидуальным предпринимателем заключен договор о технологическом присоединении к электрическим сетям электроустановок для электроснабжения базы отдыха в Алагирском районе в течение 6 месяцев со дня его заключения. Дополнительным соглашением срок продлен до 26.03.2022 года.
Однако мероприятия, предусмотренные договором и дополнительным соглашением, не исполнены, технологическое присоединение объектов заявителя не произведено.
Указанные обстоятельства послужили основанием для внесения прокуратурой района руководителю сетевой организации представления об устранении нарушений, а также возбуждения дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 9.21 КоАП РФ (повторное нарушение правил (порядка обеспечения) недискриминационного доступа, порядка подключения (технологического присоединения), по результатам рассмотрения которого виновное юридическое лицо оштрафовано на 600 тыс. руб.
Представление прокуратуры находится на рассмотрении.



Житель Дигоры за повторное пьяное вождение отправится на 6 месяцев в колонию общего режима
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Дигоры. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение в состоянии опьянения преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).
Установлно, что в апреле 2021 года мужчина был осужден за управление транспортным средством в состоянии опьянения. Однако должных выводов для себя не сделал и августе 2022 года вновь управлял автомобилем в нетрезвом виде. Остановившие его сотрудники дорожно-патрульной службы предложили пройти освидетельствование, от которого водитель отказался.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде лишения свободы сроком на 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Помимо этого он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 4 года.
Приговор не вступил в законную силу.



Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа защитила права семьи на дополнительные меры государственной поддержки
Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку исполнения требований законодательства при назначении ежемесячной денежной выплаты многодетной семье.
Установлено, что в управление социальной защиты населения района поступило заявление местной жительницы о назначении мер социальной поддержки семьям, имеющим детей.
Однако уполномоченный орган необоснованно отказал заявительнице, сославшись на отсутствие у нее постоянной регистрации на территории региона.
Вместе с тем, у женщины имелась регистрация по месту пребывания в г. Владикавказе, факт наличия которой не был принят во внимание ответственными должностными лицами.
С целью защиты прав многодетной матери прокуратура внесла начальнику Управления социальной защиты населения по Иристонскому району г. Владикавказа представление, которое рассмотрено и удовлетворено.
После вмешательства прокуратуры женщине назначена ежемесячная денежная выплата.



Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя республики, за совершение преступления предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя. Он обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).
В частности, по результатам рассмотрения уголовного дела в г. Владикавказ, с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что 07 апреля 2022 года местный житель, ранее неоднократно судимый, с помощью мобильного телефона, посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» осуществил заказ наркотического средства «метадон». После оплаты «товара» неустановленное лицо, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, направило обвиняемому по телефону координаты и фотографию места «закладки». Незаконно приобретенное наркотическое средство было обнаружено и изъято сотрудниками полиции при личном досмотре злоумышленника в рамках оперативно-розыскных мероприятий. Общая масса изъятого вещества составила порядка 0, 34 гр.
По результатам рассмотрения уголовного дела суд приговорил мужчину к наказанию в виде лишения свободы на срок 1 (один) год с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
Приговор вступил в законную силу.
Работа в рассматриваемой сфере продолжается.



Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении не незаконный сбыт наркотиков
В Прокуратуре Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего гражданина, уроженца г. Кимовск Тульской области, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт наркотических средств, совершенные с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», группой лиц по предварительному сговору).
По версии следствия, обвиняемый, действуя умышленно, с целью незаконного сбыта наркотических средств в крупном размере, вступил в предварительный преступный сговор с лицом, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совместно с которым им был разработан преступный план незаконного сбыта наркотических средств на территории республики. В январе 2023 года обвиняемый находясь в г. Владикавказ подобрал из специально оборудованного тайника партию вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство «метадон» общей массой не менее 37 грамм, а также вещества, содержащего в своем составе наркотическое средство «мефедрон» общей массой не менее 58 грамм для производства «тайников-закладок» на территории г. Владикавказ РСО-Алания.
Довести свой преступный умысел до конца злоумышленник не смог, так как 15 января 2023 года был задержан сотрудниками полиции, после того как разместил часть наркотических средств в «тайнике-закладке».
Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.
Источник: Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа

Возврат к списку