Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


657
13.04.2023

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Выплаты медработникам

Вступят в силу разъяснения Минздрава России по вопросам предоставления медработникам дополнительных ежемесячных выплат.

Речь идет о выплатах в размере от 4,5 тыс. до 18,5 тыс. руб., предоставляемых с 2023 года работникам медицинских учреждений дефицитных специальностей. Министерство разъяснило, что тем, кому по организационно-техническим и иным причинам выплата не была установлена в I квартале текущего года, она должна быть предоставлена в полном объеме во II квартале за период со дня возникновения права на нее. Уточнено, что размер выплаты рассчитывается с учетом соотношения количества рабочих часов, фактически отработанных за календарный месяц, и количества рабочих часов по норме рабочего времени соответствующего месяца, исчисленной исходя из установленной законом продолжительности рабочей недели. Остальные разъяснения касаются установления сокращенной продолжительности рабочего времени, исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды и расчета выплаты работникам, занятым на работе неполное рабочее время. Они вступят в силу с 3 апреля.

Приказ Минздрава России от 10 марта 2023 г. № 99н "Об утверждении разъяснений по применению постановления Правительства Российской Федерации от 31 декабря 2022 г. № 2568 «О дополнительной государственной социальной поддержке медицинских работников медицинских организаций, входящих в государственную
и муниципальную системы здравоохранения и участвующих в базовой программе обязательного медицинского страхования либо территориальных программах обязательного медицинского страхования».

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку