Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Северо-Западного района г.Владикавказа разъясняет


706
23.03.2023

Прокуратура Северо-Западного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратура Северо-Западного района разъясняет.
К третьему чтению подготовлен законопроект об увеличении до 2 млн рублей размера единовременной страховой выплаты в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве или профзаболевания.
Проект Федерального закона № 242381-8 «О внесении изменений в статью 11 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний» и статьи 14 и 16 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» (текст к третьему чтению).
Кроме того, в страховой стаж для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам предлагается засчитывать период пребывания в добровольческом формировании, содействующем выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы РФ, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил РФ за пределами территории РФ. Предусматривается, что указанные изменения распространяются на правоотношения, возникшие с 24 февраля 2022 года.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку