Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


613
10.03.2023

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Оказание правовых и финансовых услуг является интеллектуальной деятельностью лица, взявшего на себя подобного рода обязательства.
В отличие от других договоров оказания услуг, где планируемый результат, как правило, очевиден, в подобного рода правоотношениях не всегда возможно предсказать итоговый результат, чем и пользуются недобросовестные лица.
Формы обмана в сфере юридических и финансовых услуг могут быть совершенно разнообразны, однако можно выделить основные способы обмана:
1. Оказание заведомо некачественной юридической и финансовой помощи лицом, которое само не обладает специальными познаниями в юриспруденции и финансовых вопросах.
• Для того, чтобы обезопасить себя от предоставления такого рода некачественных услуг необходимо изучить документы о наличии у лица соответствующего образования (дипломы, свидетельства о прохождении обучения, переобучения, повышения квалификации).
2. Необоснованное завышение цены за оказание юридических и финансовых услуг.
• Для того, чтобы обезопасить себя от подобного рода обмана необходимо в общедоступных источниках изучить рынок названных услуг, в том числе цен на указанные услуги.
3. Получение лицом, оказывающим юридическую и финансовую помощь, 100% предоплаты за свои услуги и неоказание такого рода услуг (может выражаться в неявке в суд, пропуске срока подачи процессуального документа и т.п.)
• Для того, чтобы обезопасить себя от подобного рода обмана необходимо настоять на том, чтобы в договоре был четко определен перечень услуг, которые должны быть оказаны (спецификация).
4. Обещание заведомо невыполнимого результата своих действий (это может быть обещание назначения судом условного осуждения, когда по закону это невозможно и т.п.)
• Чтобы не стать жертвой такого рода обмана рекомендуется предварительно проконсультироваться по интересующему вопросу у нескольких лиц и уже после этого заключать соответствующий договор.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку