Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет


715
04.03.2023

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет

проведения контрольных (надзорных) мероприятий в 2023 году

Постановлением Правительством Российской Федерации от 01.10.2022 № 1743 внесены изменения в особенности организации и осуществления государственного контроля (надзора), муниципального контроля.
Установлено, что плановые контрольные (надзорные) мероприятия, плановые проверки в 2023 году будут осуществляться только в отношении объектов контроля, отнесенных к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска, опасным производственным объектам II класса опасности, гидротехническим сооружениям II класса. Указанные ограничения не распространяются на виды государственного контроля (надзора), в отношении которых не применяется риск-ориентированный подход.
В планы проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий на 2023 год не подлежат также включению мероприятия в отношении государственных и муниципальных учреждений дошкольного и начального общего образования, основного общего и среднего общего образования, объекты контроля которых отнесены к категориям чрезвычайно высокого и высокого риска.
В отношении таких учреждений может проводиться профилактический визит продолжительностью один день, не предусматривающий возможность отказа от его проведения.
Предусмотрено, что контролируемое лицо вправе обратиться в контрольный (надзорный) орган с просьбой о проведении профилактического визита.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку