Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


166
26.01.2023

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказ в рамках надзорной деятельности проведена проверка соблюдения ФГБОУ ВО «ГГАУ» законодательства о воинской обязанности и военной службе.
В соответствии с п. 1 ст. 4 Закона № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе» руководители, другие ответственные за военно-учетную работу должностные лица (работники) организаций обязаны в том числе оповещать граждан о вызовах (повестках) военных комиссариатов соответствующих территорий (военные комиссариаты), обеспечивать гражданам возможность своевременной явки по вызовам (повесткам) военных комиссариатов.
Согласно п. 7 Положения о воинском учете, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 27.11.2006 № 719 о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, вручение повесток призывникам производится под расписку работниками военных комиссариатов муниципальных образований (органов местного самоуправления поселений и органов местного самоуправления городских округов на территориях, на которых отсутствуют военные комиссариаты муниципальных образований) или по месту работы (учебы) призывника руководителями, другими должностными лицами (работниками) организаций, как правило, не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке.
Проверкой установлено, что в нарушение п. 1 ст. 4 Федерального закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719, Положения о призыве на военную службу граждан Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 11 ноября 2006 г. № 663, должностными лицами ФГБОУ ВО «ГГАУ» по поручению Военного комиссариата г. Владикавказа РСО – Алания об оповещении граждан, подлежащих призыву осенью 2022 года, а также требованию о вручении повесток гражданам, не вручены повестки 32 студентам ФГБОУ ВО «ГГАУ», что свидетельствует о том, что действующее законодательство о воинской обязанности и военной службе в должной мере ФГБОУ ВО «ГГАУ» не соблюдается и влечет нарушение прав и законных интересов граждан в сфере законодательства о воинской обязанности и военной службе.
В связи с выявленными нарушениями требований действующего законодательства и недопущении их впредь, прокуратурой района внесено представления в ФГБОУ ВО «ГГАУ» (на рассмотрении).
Фактическое исполнение представления находится на контроле в прокуратуре района.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку