Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа информирует


245
22.12.2022

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа информирует

Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказ проведена проверка соблюдения трудовых прав работников ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи» МЗ РСО – Алания.
В ходе изучения Положения об оплате труда работников ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи» МЗ РСО – Алания (далее по тексту – Положение), установлено, что оно противоречит требованиям действующего законодательства.
В соответствии с ч. 1 ст. 135 Трудового кодекса РФ (далее – ТК РФ) определено, что заработная плата работнику устанавливается трудовым договором в соответствии с действующими у данного работодателя системами оплаты труда.
Согласно абзаца 4 статьи 130, статьи 134 ТК РФ одной из основных государственных гарантий по оплате труда работников является обеспечение повышения уровня реального содержания заработной платы, которое включает ее индексацию в связи с ростом потребительских цен на товары и услуги. Это следует и из определения Конституционного Суда Российской Федерации от 19.11.2015 № 2618-О, где указано, что индексироваться должна заработная плата всех лиц, работающих по трудовому договору.
Между тем, в нарушение вышеназванным требованиям закона, Положение не содержит нормы по индексации заработной платы работников учреждения.
Более того, Правилами внутреннего трудового распорядка (далее по тексту – Правила) ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи») также не предусмотрены ссылки на индексацию заработной платы работников медицинского учреждения.
Указанные обстоятельства нарушают права работников на оплату труда, в связи с чем прокуратурой района в адрес руководства ГБУЗ «Республиканская клиническая больница скорой медицинской помощи» внесено представление об устранение нарушений закона, представление удовлетворено, Положение и Правила учреждения приведены в соответствие с действующим законодательством.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку