Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


333
05.12.2022

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратурой района выявлен факт мошенничества при оформлении кредита».
Прокуратурой Промышленного района г. Владикавказа проведена проверка по заявлению пенсионерки о незаконном обращении взыскания на ее пенсию должностными лицами службы судебных приставов, в ходе которой установлено, что пенсионерка является должницей по исполнительному производству о взыскании задолженности по кредитным платежам. Между тем, после ознакомления заявительницей с копией кредитного договора установлено, что подпись от ее имени в договоре, выполнена не ей.
Неустановленное должностное лицо кредитной организации, с использованием своего служебного положения, используя копию паспорта пенсионерки, сформировало пакет документов, необходимый для принятия решения о получении кредита на ее имя, умышленно с подражанием выполнило подписи от имени пенсионерки в документах, необходимых для получения кредита и ввело в заблуждение иных сотрудников кредитной организации, неподозревающих о том, что пенсионерка с заявлением о предоставлении кредита не обращалась.
В связи с изложенным прокуратурой района в порядке, предусмотренном п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, вынесено постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании неустановленного должностного лица кредитной организации, в действиях которого усматривается состав преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения). В настоящее время возбуждено и расследуется уголовное дело.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку