Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет


356
02.12.2022

Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет

«Профилактика угонов и краж транспортных средств».

Хищения автомототранспортных средств приобрели в России широкую распространённость в связи с возросшей мобильностью населения, престижностью обладания автомобилем. Данный вид хищений отличается от иных хищений предметов посягательства. Вид и характеристики автомототранспортных средств на квалификацию преступления не влияют.
Хищения автомобилей совершаются в форме кражи (ст. 158 УК РФ), в ряде случаев – в форме грабежа (ст. 161 УК РФ) и разбоя (ст. 162 УК РФ), и в редких случаях – в форме мошенничества (ст. 159 УК РФ), а также в форме присвоения или растраты (ст. 160 УК РФ).
Основную долю составляют хищения легковых автомобилей иностранного производства.
Особый интерес проявляют похитители к автомобилям, находящимся в процессе снятия и постановки на учет, поскольку автомобили без государственных номерных знаков в учетах правоохранительных органов не числятся и их проще легализовать.
Мерами предупреждения угонов и хищений транспортных средств являются: хранение автотранспортных средств на платных охраняемых парковках и стоянках; обязательное оборудование личного автотранспорта необходимым минимумом противоугонных средств.
Если в отношении Вас совершено противоправное деяние или Вы стали свидетелем преступления, необходимо незамедлительно обратиться в дежурную часть территориального правоохранительного органа.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку