Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Информация Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)


445
14.10.2022

Информация Федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация)

С 29 декабря 2020 владельцы беспилотных гражданских воздушных судов могут получить услугу по учету беспилотных воздушных судов  в электронной форме с использованием Единого портала государственных услуг  или Портала учета беспилотных воздушных судов. 

Учету согласно Правилам учета БВС, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 25.05.2019 № 658 подлежат беспилотные гражданские воздушные суда с максимальной взлетной массой от 0,15 килограмма до 30 килограммов, ввезенные в Российскую Федерацию или произведенные в Российской Федерации.

Для постановки БВС на учет владелец БВС представляет заявление о постановке БВС на учет с приложением фотографии этого БВС любым из следующих способов:

1)    Через Единый портал государственных услуг.

2)    Через Портал учета беспилотных воздушных судов 

или

3)     Почтовым отправлением

Кому: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Куда: 125167, г. Москва, Ленинградский проспект, д. 37, корп. 2

На конверте сделать отметку «учет БВС»;

а также самостоятельно  или  через курьерскую службу в экспедицию Росавиации, которая находится в здании Росавиации, на конверте сделать отметку «учет БВС».

Телефоны для справок – 8 (800) 200-6-555, 8(495) 601-08-43

В соответствии с Правилами учета БВС заявления о постановке БВС на учет, направленные по электронной почте или через общественную приемную Росавиации не рассматриваются!!!

Предоставление государственной услуги осуществляется в срок не превышающий 10 рабочих дней со дня представления заявления о предоставлении государственной услуги.

В срок, не более 3 рабочих дней со дня формирования учетной записи (отказа в постановке на учет) или внесения изменений (отказа во внесении изменений) в учетную запись, или снятия беспилотного воздушного судна с учета Заявителю направляется соответствующее уведомление в форме электронного документа на электронную почту Заявителя.

Источник: Федеральное агентство воздушного транспорта (Росавиация)

Возврат к списку