Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Иристонского района информирует


30.09.2022

Прокуратура Иристонского района информирует

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в суд направлено уголовное дело о покушении на незаконный сбыт наркотических средств

 

В прокуратуре Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-коммуникационных сетей, группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, мужчина в конце мая 2022 года в г. Владикавказе из специально оборудованного неустановленным следствием соучастником тайника подобрал 2 партии наркотических веществ, одна из которых содержала в своем составе мефедрон, а другая – героин. После чего принес их домой, где хранил для последующего сбыта бесконтактным способом, предварительно расфасовав мефедрон по пяти сверткам.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий наркотические средства в общей массе 76 грамм были обнаружены и изъяты сотрудниками правоохранительных органов.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.

 

В отношении жителя республики судом вынесен обвинительный приговор за совершение квартирной кражи

 

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа в суде поддержано государственное обвинение в отношении 35-летнего жителя республики. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище).

Судом установлено, что в октябре 2020 года, ранее неоднократно судимые двое жителей республики, один из которых к настоящему моменту осужден, с целью совершения кражи прибыли в г. Владикавказ, где незаконно проникли в домовладение и тайно похитили золотые ювелирные изделия, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 34 тыс. рублей.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил виновному наказание в виде 2 лет и 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор Иристонского района г. Владикавказа утвердил обвинительное заключение по уголовному делу о незаконном хранении наркотиков

 

Прокурором Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

По версии следствия, в июне текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий обвиняемая была задержана сотрудниками правоохранительных органов. При личном досмотре у женщины был обнаружен и изъят сверток, в котором находилось вещество, содержащее героин, 6-моноацетилморфин и ацетилкодеин. Общая масса изъятого наркотика составила 2,83 грамма.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.

 

 

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказ выявила нарушения антикоррупционного законодательства в органах УМВД России по г. Владикавказу

 

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа проведена проверка исполнения должностными лицами УМВД России по г. Владикавказу требований законодательства в сфере противодействия коррупции.

Установлено, что ряд должностных лиц УМВД России по г. Владикавказу представили неполные сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в отношении себя и своих супругов. В декларационных справках ими отражены неполные и неточные сведения о доходах.

По данным фактам прокурором начальнику УМВД России по г. Владикавказ внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования прокурора признаны обоснованными, 25 должностных лиц представивших недостоверные сведения привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

 

Житель г. Владикавказа отправится на скамью подсудимых за умышленное убийство

 

Прокурором Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 51-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

По версии следствия, 03 мая 2022 года в жилом помещении частного домовладения расположенного в г. Владикавказ между обвиняемым и его знакомым во время распития алкогольных напитков произошла ссора, в ходе которой злоумышленник нанёс последнему несколько ударов ножом по телу. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, потерпевший от полученных ранений скончался.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением для рассмотрения по существу направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа.

    

Житель г. Владикавказа признан виновным в хулиганстве с применением оружия

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).

Установлено, что мужчина 4 апреля 2022 года в ночное время прибыл во двор одного из многоквартирных домов по ул. Зураба Магкаева г. Владикавказа к своему знакомому, с которым у него ранее случился конфликт. С целью устрашения своего оппонента злоумышленник достал пистолет и произвел 5 выстрелов в воздух, грубо нарушив общественный порядок и покой граждан.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде штрафа в размере 500 тыс. рублей.

Приговор вступил в законную силу.

 

Источник: Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа

Возврат к списку