Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет


28.09.2022

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет

О поправках в Федеральный закон «Об Оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации»
Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа разъясняет, что 29 июня 2022 года вступили в силу поправки в Федеральный закон «Об Оружии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации».
Согласно внесенным изменениям повышен минимальный возраст, дающий право на приобретение гражданского огнестрельного оружия ограниченного поражения, охотничьего оружия, огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны с 18 лет до 21 года.
Внесенными поправками исключена возможность выдачи лицензий гражданам, имеющим две и более судимости за совершение преступлений.
Введен также временный запрет на выдачу лицензии на оружие гражданам, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения или же передавшим его для вождения нетрезвому человеку, или употреблявшим наркотики. Данная мера будет действовать до истечения одного года со дня окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию.
Законом устанавливается новое положение, по которому лицензия на приобретение оружия и разрешение на его хранение и ношение аннулируются в случае, если владелец оружия не представит его в нужное время для осмотра или же не предоставит доступ к местам его хранения должностным лицам контролирующих органов власти. Запрещается и хранение списанного оружия без уведомления об этом подразделений Росгвардии. Владельцы будут обязаны сообщать о фактах утраты или хищения у них оружия.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку