Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет


21.09.2022

Прокуратура Иристонского района г.Владикавказа разъясняет

Изменения в КоАП РФ
Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа информирует, что Федеральным законом от 26.03.2022 № 70-ФЗ внесены изменения в КоАП РФ, согласно которым изменены условия назначения административного наказания в отношении социально ориентированных некоммерческих организаций (СОНКО) и субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП). В качестве меры ответственности для СОНКО и субъектов МСП предусмотрено предупреждение, условием является то, что нарушение не должно быть связано с причинением вреда (возникновением угрозы причинения вреда) жизни и здоровью людей, а также окружающей среде, с имущественным ущербом.
Также введено ограничение по одновременному привлечению к административной ответственности за одно и то же правонарушение юридического лица и его должностного лица и (или) иного работника, снижены размеры штрафов для СОНКО, малых предприятий и микропредприятий.
Кроме того, предусмотрено одно наказание за совершение нескольких административных правонарушений, если они выявлены в ходе одного контрольного мероприятия.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку