Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет


03.06.2022

Прокуратура разъясняет

В прокуратуре Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу о покушении на сбыт наркотиков в отношении двоих молодых девушек

В прокуратуре Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 24 - летней и 17-летней жительниц Удмурдской Республики. Они обвиняются всовершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст.30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, организованной группой, в крупном размере).
По версии следствия, обвиняемые прибыли в Северную Осетию с целью распространения наркотических средств. Действуя в составе организованной группы, получили от неустановленного лица информацию о месте нахождения тайника с героином, извлекли и расфасовали наркотик на 54 условные дозы для дальнейшего сбыта.
25 февраля 2022 года фигурантки успели разместить в укромных местах не менее 5 «закладок», однако их преступные действия были выявлены и пресечены сотрудниками полиции. Наркотическое средство обнаружено и изъято.
Злоумышленницы свою вину в предъявленном обвинении признали в полном объеме.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.
Обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет.

Старший помощник прокурора района                                            Гурциев Х.А.



Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа приняты меры реагирования в сфере охраны атмосферного воздуха

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха Муниципальным унитарным предприятием «Владикавказские тепловые сети».
Установлено, что предприятие, осуществляя свои полномочия по обеспечению потребности жителей Иристонского района в теплоснабжении и горячем водоснабжении, использует 15 котельных, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду.
Однако, в нарушение требований действующего законодательства, на указанных объектах инвентаризация источников выбросов и выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух не проведена.
Прокуратурой района с целью устранения выявленных нарушений директору предприятия внесено представление, а также в отношении ответственного должностного лица возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов).
По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования нарушения устранены, виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Помощник прокурора района                                                          Бугулов А.К.

 
В Иристонском районе г. Владикавказа по материалам прокурорской проверки в отношении директора частного детского сада возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку исполнения бюджетного законодательства при расходовании денежных средств, выделенных из республиканского бюджета на возмещение затрат в связи с предоставлением гражданам дошкольного, начального общего, основного общего и среднего образования.
Установлено, что в 2020 году между министерством образования и науки Северной Осетии и одним из частных дошкольных образовательных учреждений заключено соглашение о предоставлении из республиканского бюджета субсидии на возмещение расходов на оплату труда, приобретение учебных пособий, средств обучения, игр и игрушек.
Директор образовательного учреждения, действуя из личной корыстной заинтересованности, представила в региональное министерство завышенные сведения о количестве воспитанников. Фактически указанные ею дети не посещали детский сад и родительская плата за них не производилась.
Впоследствии на основании представленных документов учреждению необоснованно перечислены денежные средства на сумму более 200 тыс. рублей.
Материалы прокурорской проверки направлены в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения в отношении директора дошкольного образовательного учреждения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Старший помощник прокурора района                                            Уртаев А.К.


В Иристонском районе г. Владикавказа по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа провела проверку исполнения действующего законодательства организациями, управляющими многоквартирными домами.
В ходе надзорных мероприятий установлено, что Товарищество собственников недвижимости «Амонд», осуществлявшего управление многоквартирным жилым домом № 17 по ул. Щегрена, прекратило свое существование.
Однако собственники жилья, неосведомленные об указанном факте и введенные в заблуждение неустановленными лицами, продолжали ежемесячно оплачивать расходы на содержание, техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт общего имущества.
Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы. По результатам их рассмотрения возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину) и ч.1 ст. 327 УК РФ (подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков).
Ход и результаты расследования уголовных дел находятся на контроле прокуратуры.

Помощник прокурора района                                                            Дзалаев В.А.


На 4 месяца в колонию-поселение отправится водитель за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем в состоянии опьянения лицом, имеющим судимость за совершение преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ).
Установлено, что 29 марта 2021 года владикавказец управлял автомобилем «Мицубиси Диаманте» и был остановлен сотрудниками ДПС. Так как у водителя были обнаружены признаки опьянения, инспектор отстранил последнего от управления транспортным средством и предложил пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения, однако мужчина на законное требование должностного лица ответил отказом. При этом ранее он уже привлекался к уголовной ответственности за аналогичное преступление.
Приговором суда подсудимый признан виновным и с учетом мнения государственного обвинителя ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 4 месяца с отбыванием в колонии-поселении. Кроме того мужчина лишен права управления транспортными средствами сроком на 1 год и 6 месяцев.

Старший помощник прокурора района                                            Кокаева Д.М.


Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа направлено в суд уголовное дело о хулиганстве с применением оружия

В прокуратуре Иристонского района г. Владикавказа утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 29-летнего местного жителя. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство, совершенное с применением оружия).
По версии следствия, обвиняемый 4 апреля 2022 года в ночное время прибыл во двор одного из многоквартирных домов по ул. Зураба Магкаева г. Владикавказа к своему знакомому, с которым у него ранее случился конфликт. С целью устрашения своего оппонента злоумышленник достал пистолет и произвел 5 выстрелов в воздух, грубо нарушив общественный порядок и покой граждан.
Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд г. Владикавказа для рассмотрения по существу.
Санкция статьи за совершение указанного преступления предусматривает наказание в виде штрафа в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительных работ на срок до пяти лет, либо лишения свободы на срок до семи лет.


Старший помощник прокурора района                                            Кокаева Д.М.



В Иристонском районе г. Владикавказа вынесен обвинительный приговор отцу за неуплату средств на содержание ребенка
Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка, если это деяние совершено неоднократно).
Отец, вопреки требованиям решения суда, без уважительных причин не выплачивал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребенка.
Суд с учетом позиции государственного обвинителя назначил подсудимому наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства 10 % из заработной платы.
Приговор суда вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора района                                            Кокаева Д.М.

Источник: Прокуратура Иристонского района г. Владикавказа

Возврат к списку