Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет


16.12.2021

Прокуратура разъясняет

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ

 

Прокуратурой Иристонского района г. Владикавказа поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении жителя г. Владикавказ, обвиняемого по п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ. 

Установлено, что 30 сентября 2021 года, примерно в 15 ч. 00 мин, подсудимый находясь в квартире, расположенной по адресу: РСО-Алания, г. Владикавказ, ул. Кабардинская, 43, на шкафу, установленном в спальной комнате, увидел две пачки денежных купюр номиналом по 5 000 рублей, которые из корыстных побуждений решил обратить в свою пользу путем тайного хищения. Тогда, с целью осуществления внезапно возникшего у него из корыстных побуждений умысла, направленного на противоправное, безвозмездное изъятие чужого имущества в особо крупном размере в целях личного обогащения он подошёл к шкафу в спальной комнаты, и убедившись, что за ним никто не наблюдает, подобрал указанные две пачки денежных средств, всего 1 000 000 рублей, принадлежащие потерпевшему, и спрятал их в карманах, надетых на нем джинсовых брюк. Там же, на полке этого же шкафа подсудимый обнаружил и изъял золотое кольцо, стоимостью 32 400 рублей, принадлежащее потерпевшему, и спрятал его в кармане джинсовых брюк. Продолжая осматривать комнаты, в зале на полке серванта подсудимый обнаружил и подобрал принадлежащие потерпевшему денежные средства в сумме 55 000 рублей и также спрятал их в кармане надетых на нем джинсовых брюк. Завладев, таким образом, материальными ценностями потерпевшего, подсудимый в полной мере осознавая преступный характер своих действий беспрепятственно скрылся с похищенным, причинив своими действиями потерпевшему материальный ущерб в особо крупном размере на общую сумму 1 087 400 рублей.

         29 ноября 2021 года приговором Ленинского районного суда г. Владикавказа подсудимый признан виновным в совершении умышленного тяжкого преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст.158 УК РФ - кража - тайное хищение чужого имущества, совершенное в особо крупном размере.

Обвиняемый признал свою вину в полном объеме, в содеянном чистосердечно раскаялся, частично возместил ущерб, причиненный потерпевшему. Ранее он уже отбывал наказание в виде лишения свободы за совершение тяжкого преступления, поэтому в его действиях имеется опасный рецидив преступлений.  

С учетом мнения государственного обвинителя, подсудимому назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 5 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор суда вступил в законную силу.

 

 

Старший помощник прокурора района                                              Кокаева Д.М.

 

 

ДЛЯ РАЗМЕЩЕНИЯ НА САЙТЕ

 

Прокуратура Иристонского района г. Владикавказ обратилась в суды города Владикавказа с исками о взыскании с виновников дорожно-транспортных происшествий, а также лиц осужденных за причинение гражданам вреда здоровью различной степени тяжести, денежных средств, затраченных медицинскими учреждениями на лечение пострадавших.

Так, прокурором района всего направлено в суды порядка 6 исковых заявлений.

В виду того, что в соответствии с Федеральным законом от 29.11.2010 № 326-ФЗ «Об обязательном медицинском страховании в Российской Федерации» финансовое обеспечение расходных обязательств республики, в сфере обязательного медицинского страхования, осуществляется за счет субвенций, предоставленных из бюджета Федерального фонда обязательного медицинского страхования бюджетам территориальных фондов обязательного медицинского страхования, прокуратура района потребовала в судебном порядке взыскать с виновных лиц, в пользу бюджета Российской Федерации в лице республиканского фонда обязательного медицинского страхования, причиненный ущерб на общую сумму более полумиллиона рублей,

Данные средства впоследствии будут направлены на оказание медицинской помощи жителям республики.

В настоящее время исковые заявления находятся на стадии рассмотрения.

 

 

Старший помощник прокурора района                                                 Уртаев А.К.

 

Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку