Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Мобилизационный людской резерв


26.10.2021

Мобилизационный людской резерв

В целях поддержания и проведения государственной политики по повышению обороноспособности страны, неукоснительного соблюдения конституционных норм Российской Федерации идет работа по созданию и развитию в Республике РСО-Алания мобилизационного людского резерва (БАРС боевой армейский резерв специальный). Главная задача создания мобилизационного резерва – это возможность оперативного доукомплектования Вооруженных Сил РФ мотивированными и подготовленными специалистами. Мероприятия по созданию названного резерва закреплены Федеральным законом РФ от 30 декабря 2012г.№288-ФЗ и Постановлением Правительства РФ от 0 сентября 2015г. №933 «Об утверждении Положения о порядке пребывания граждан РФ в мобилизационном людском резерве».

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе прохождения военных сборов, а также уникальную возможность получить дополнительное образование, финансовое стимулирование, квалифицированное медицинское обслуживание.

Барс дает возможность принять участие в крупномасштабных маневрах, учениях и армейских играх, приобрести отличную физическую форму, навыки обращения с современными видами оружия и военной техники. Кроме того, - это еще и упрощенное поступление на военную службу по контракту, в том числе на должности офицерского состава по рекомендациям командиров подразделений. Служба в мобрезерве предоставляет возможность пройти подготовку, переподготовку или повышение квалификации в 35 вузах Минобороны России по 159 гражданским специальностям и профессиям.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку