Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Регистрация прав собственности по ранее учтенным объектам


09.07.2021

Регистрация прав собственности по ранее учтенным объектам

  Уважаемые физические и юридические лица!

Администрация местного самоуправления г.Владикавказа информирует о том, что с 29.06.2021 года вступил в силу Федеральный закон Российской Федерации от 30.12.2020 №518-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в соответствии с которым органы местного самоуправления наделены полномочиями по выявлению правообладателей объектов недвижимости, считающиеся в соответствии с действующим законодательством ранее учтенными объектами недвижимости, и обеспечению внесения в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сведений о правообладателях данных объектов.

Это касается правообладателей, которые приобрели свою недвижимость (земельные участки, жилые и нежилые помещения, жилые и нежилые здания, сооружения, объекты незавершенного строительства) до 31 января 1998 года, то есть до дня вступления в силу Федерального закона от 21.07.1997 №122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним», но не осуществили государственную регистрацию своих прав в соответствии с указанным законом. При этом, в случае самостоятельного обращения за государственной регистрацией права собственности на ранее учтенные объекты недвижимости, такая категория правообладателей освобождается от уплаты государственной пошлины за государственную регистрацию возникшего до 31.01.1998 года права.

Администрация местного самоуправления г.Владикавказа разместила на своем официальном сайте в сети «Интернет» Перечни ранее учтенных объектов недвижимого имущества, расположенных на территории муниципального образования г.Владикавказ, сведения о правообладателях которых не внесены в Единый государственный реестр недвижимости.

Сведения о правообладателях ранее учтенных объектов недвижимости, указанных в Перечнях, в том числе документы, подтверждающие права на объекты, могут быть представлены в администрацию местного самоуправления г.Владикавказа такими правообладателями (их уполномоченными представителями), в том числе любыми заинтересованными лицами сведения о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в связи с проведением мероприятий по выявлению правообладателей вышеуказанных объектов.

Обращаем внимание, что при предоставлении заинтересованными лицами сведений о почтовом адресе и (или) адресе электронной почты для связи с ними в администрацию местного самоуправления г.Владикавказа одновременно должны быть представлены реквизиты документа, удостоверяющего личность, а также сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета в системе обязательного пенсионного страхования (СНИЛС).

При возникновении трудностей с оформлением прав и в случае возникновения вопросов можно обратиться в Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа лично, либо по телефону (РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Ватутина, 17, каб.307, тел. 53-05-39).

Сведения о правообладателях могут быть представлены:

- по почте: 362025, РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Ватутина, 17 (Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа);

- лично: 362025, РСО-Алания, г.Владикавказ, ул.Ватутина, 17 (Управление муниципального имущества и земельных ресурсов г.Владикавказа), тел.53-05-39;

- на адрес электронной почты: kumizr10@mail.ru.

Приложение


:

Возврат к списку