Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Установлены новые размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН


09.11.2016

Установлены новые размеры платы за предоставление сведений из ЕГРН

Информация из ЕГРН, который объединил сведения, содержащиеся в кадастре недвижимости и реестре прав недвижимости, будет предоставляться по запросам любых лиц, за исключением сведений, доступ к которым ограничен федеральным законом. С 1 января 2017 года за предоставление сведений, содержащихся в ЕГРН, будут установлены новые размеры платежей. Размер платы будет зависеть от таких факторов, как способ получения сведений, вид запрашиваемого документа, форма предоставления ответа, а также статус запрашивающего лица и количество запрашиваемых объектов недвижимости или их правообладателей.

Так, например, выписка об объекте недвижимости в бумажном виде будет стоить для физических лиц 750 рублей и 2200 рублей для юридических лиц. Получение той же выписки в электронном виде обойдется гораздо дешевле — 300 рублей для физических лиц и 600 рублей для юридических лиц. Выписка из ЕГРН о кадастровой стоимости объекта недвижимости будет предоставляться бесплатно по запросам любых лиц.

Размеры платы за все виды сведений, содержащихся в ЕГРН, приведены в приказе Минэкономразвития России от 10.05.2016 N 291 «Об установлении размеров платы за предоставление сведений, содержащихся в Едином государственном реестре недвижимости«.

Приложение


:

Возврат к списку