Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Тамерлан Агузаров взял под личный контроль расследование гибели Владимира Цкаева


02.11.2015

Тамерлан Агузаров взял под личный контроль расследование гибели Владимира Цкаева

Расследование гибели Владимира Цкаева, скончавшегося в больнице после проведенного допроса в отделении полиции Владикавказа, взято под личный контроль Главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова.

Родственники и друзья погибшего Владимира Цкаева сегодня провели пикет у здания республиканской Прокуратуры и Правительства РСО-Алания. На встрече с пикетирующими Тамерлан Агузаров назвал произошедшее «вопиющим фактом» и подчеркнул, что приложит усилия для проведения справедливого расследования.  «Данное резонансное происшествие взято мною под личный контроль», - отметил руководитель республики.

В этот же день Глава Северной Осетии встретился с руководителями правоохранительных органов республики – МВД, Следственного комитета и Прокуратуры. Министру ВД по РСО-Алания Артуру Ахметханову поручено провести служебное расследование по всем обстоятельствам произошедшего. Руководителю СУ Следственного комитета РФ по РСО-Алания Виталию Волкову предложено с учетом мнения потерпевшей стороны провести повторную независимую судебно-медицинскую экспертизу. Прокурору РСО-Алания Владимиру Векшину – обеспечить деятельный надзор за ходом расследования уголовного дела. 

По версии следствия, 31 октября в отдел полиции УМВД России по г. Владикавказ был доставлен 39-летний местный житель, подозреваемый в причинении тяжкого вреда здоровью. В ночь на 1 ноября из-за ухудшения состояния здоровья задержанного, он был госпитализирован в реанимационное отделение Республиканской клинической больницы, где скончался утром, не приходя в сознание.  

Приложение


:

Возврат к списку