Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Агунда Кулаева вновь блистает на родной сцене


12.10.2015

Агунда Кулаева вновь блистает на родной сцене

Солистка Государственного академического Большого театра России Агунда Кулаева порадовала поклонников своего таланта, исполнив партию Кончаковны в знаковой для российской оперы постановке «Князь Игорь» на сцене Московского театра «Новая опера».

Заслуженную артистку Республики Северная Осетия-Алания Агунду Кулаеву и театр «Новая опера» связывают почти десять лет совместного творчества - до перехода на главную сцену страны, в Большой, оперная дива была солисткой этого театра. Спустя почти год обладательница одного из красивейших меццо-сопрано современности, вновь поет на родной сцене.

«Плач Ярославны», «Половецкие пляски», сцена соблазнения царевича Владимира Кончаковной и, конечно же, знаменитая на весь мир ария «Улетай», красочные декорации и костюмы, прекрасный оркестр и романтичная музыка, совершенно новое прочтение исторического события и неожиданные параллели с сегодняшним днем – таким произведение великого русского композитора Александра Бородина увидел зритель в постановке народного артиста России Юрия Александрова. В спектакле заняты Андрей Белецкий (Князь Игорь), Галина Бадиковская (Ярославна), а также супруг Агунды Кулаевой, заслуженный артист РСО-Алания, солист «Новой оперы» Алексей Татаринцев (Князь Владимир Игоревич).

«Новая опера» - это театр, в котором я родилась, родной театр. Я проработала там девять сезонов, получилось так, что в прошлом сезоне я выступила только на его открытии - в «Евгении Онегине», а дальше не смогла совместить свой график с «Новой оперой». А тут у меня оказалось свободное число, и я с радостью согласилась, потому что «Князь Игорь» для меня не просто необычная постановка – во-первых, это был первый спектакль, в котором я спела после рождения сына, во-вторых это очень талантливо исполненная постановка Александрова», - рассказала noar.ru Агунда Кулаева.

«Примечательно также, что я пела со своим супругом – нас в принципе часто ставят вместе, как ни странно, у нас хорошо получается любовная сцена, - смеется дива. – Для меня это не просто исполнение партии, я испытываю очень романтичные ощущения, очень нежные чувства к этой постановке, мы много гастролировали, поставили личный для меня рекорд, исполняя оперу шесть дней подряд… У меня было чувство, что я пришла домой, все очень тепло меня принимали».

В январе Агунда Кулаева будет петь партию Ромео в концертном исполнении оперы Беллини «Капулетти и Монтекки». И снова на сцене «Новой оперы».

Приложение


:

Возврат к списку