Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОЖИДАТЬ БЕДУ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К НЕЙ!


485
08.05.2024

МЫ НЕ ДОЛЖНЫ ОЖИДАТЬ БЕДУ, МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ГОТОВЫ К НЕЙ!

УВАЖАЕМЫЕ ПЕДАГОГИ!
Что делать в случае угрозы взрыва или осуществления террористического акта в вашей школе
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! В ВАШЕЙ ШКОЛЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЗАЛОЖЕНО ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО!
ПРИ УГРОЗЕ ВЗРЫВА: ЗАМЕТИВ ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ ПРЕДМЕТ, НЕ ПОДХОДИТЕ БЛИЗКО И ЗАПРЕТИТЕ ПОДХОДИТЬ ДЕТЯМ, ЭТО МОЖЕТ ОКАЗАТЬСЯ САМОДЕЛЬНОЕ ВЗРЫВНОЕ УСТРОЙСТВО. НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ О НАХОДКЕ В СЛУЖБУ СПАСЕНИЯ И ПОЛИЦИЮ ПО ТЕЛЕФОНАМ 01, 02!
Каждый конкретный случай террористического акта или взятия заложников своеобразен и отличается от других. Тем не менее, некоторые рекомендации могут оказаться весьма эффективными для сохранения жизни и здоровья школьников. ПОМНИТЕ! В вашей школе должны быть в постоянной готовности аварийные источники освещения (фонари), запас медикаментов, суточный запас питьевой воды и сухого питания.
Если во время террористического акта группа школьников захвачена в качестве заложников, вы должны соблюдать спокойствие и призывать к этому своих воспитанников.
БУДЬТЕ УВЕРЕНЫ! Спасатели, полиция и другие спецслужбы уже предпринимают профессиональные меры для вашего освобождения. Не пытайтесь бежать и призывать к этому детей, если нет полной уверенности в успехе побега. По возможности расположите детей подальше от окон, дверей и самих террористов, т. е. в местах большей безопасности в случае взятия штурмом помещения. При штурме здания рекомендуется дать команду детям лечь на пол лицом вниз, сложив руки на затылке. С самого начала (особенно первые полчаса) не конфликтуйте с террористами, не делайте резких движений, на всякое действие спрашивайте разрешение, выполняйте все их приказы, разговаривайте спокойным голосом, запретите детям смотреть в глаза террористам.
ВНИМАНИЕ! Не бойтесь обращаться к террористам с просьбами о том, в чем остро нуждаются дети. При возникновении острых проблем со здоровьем у детей заявите об этом в спокойной форме. Постепенно, с учетом складывающейся обстановки, можно повышать уровень просьб, связанных с улучшением условий содержания детей.
Не оказывайте агрессивного сопротивления и убедите детей в этом, так как резкие угрожающие движения могут спровоцировать террористов на неконтролируемые действия.
Старайтесь относиться к происходящему спокойно и мужественно, призывая к этому и детей, надейтесь на благополучный исход, подавляйте внутри себя страх и панику.
После штурма, во время эвакуации детей соблюдайте спокойствие, окажите помощь нуждающимся в этом. Не допускайте истерик и спешки. Помещение покидайте организованно, проверьте наличие всех детей.
ПОМНИТЕ!
От согласованности и четкости Ваших действий будут зависеть жизнь и здоровье детей!
ОБУЧЕН – НАПОЛОВИНУ СПАСЕН!

НЕ СТАНЬ ЖЕРТВОЙ ТЕРРОРИСТИЧЕСКОГО АКТА!
БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ!
Заметив подозрительный объект,
НЕ ПОДХОДИТЕ БЛИЗКО,
он может оказаться самодельным взрывным устройством!
НЕМЕДЛЕННО ПРЕДУПРЕДИТЕ окружающих о возможной опасности!
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа

Возврат к списку