Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет
25.05.2023
Постановлением Правительства от 29.03.2023 № 498 утверждены типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования. Постановление вступает в силу 1 мая.
В контракты на услуги по питанию детей в образовательных организациях заказчики обязаны включать следующие типовые условия.
Обязанности исполнителя:
● оказывать услуги по питанию детей в сроки и в объеме, установленные заказчиком;
● разрабатывать по согласованию с заказчиком для каждой возрастной группы детей меню основного и дополнительного питания, индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании;
● не допускать исключения горячего питания из меню;
● отбирать и хранить суточную пробу пищевой продукции от каждой партии приготовленного питания;
● соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил, гигиенических требований, технического регламента Таможенного союза, ЕАЭС;
● использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Обязанности заказчика:
● предоставить исполнителю право использовать недвижимое имущество, которое необходимо для оказания услуг по приготовлению и раздаче пищевой продукции.
Типовые условия применяют к конкурентным закупкам и закупкам у единственного поставщика, которые объявлены после 1 мая 2023 года.
Прокуратура Промышленного района г.Владикавказа разъясняет
«Утверждены типовые условия контрактов на услуги питания детей»Постановлением Правительства от 29.03.2023 № 498 утверждены типовые условия контрактов на оказание услуг питания детей, обучающихся по образовательным программам начального, основного и среднего общего образования. Постановление вступает в силу 1 мая.
В контракты на услуги по питанию детей в образовательных организациях заказчики обязаны включать следующие типовые условия.
Обязанности исполнителя:
● оказывать услуги по питанию детей в сроки и в объеме, установленные заказчиком;
● разрабатывать по согласованию с заказчиком для каждой возрастной группы детей меню основного и дополнительного питания, индивидуальное меню для детей, нуждающихся в лечебном и диетическом питании;
● не допускать исключения горячего питания из меню;
● отбирать и хранить суточную пробу пищевой продукции от каждой партии приготовленного питания;
● соблюдать требования санитарно-эпидемиологических правил, гигиенических требований, технического регламента Таможенного союза, ЕАЭС;
● использовать технологическое, холодильное, моечное оборудование, инвентарь, посуду, которые отвечают санитарно-эпидемиологическим требованиям.
Обязанности заказчика:
● предоставить исполнителю право использовать недвижимое имущество, которое необходимо для оказания услуг по приготовлению и раздаче пищевой продукции.
Типовые условия применяют к конкурентным закупкам и закупкам у единственного поставщика, которые объявлены после 1 мая 2023 года.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа