ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на лучший фирменный торт «Владикавказ»
ПОЛОЖЕНИЕ о конкурсе на лучший фирменный торт «Владикавказ»
Общие положения1.1. Настоящее Положение определяет порядок организации и проведения конкурса на лучший фирменный торт «Владикавказ» (далее- Положение). Конкурс приурочен к 240-летию г. Владикавказа.
1.2. Конкурс способствует выявлению и развитию талантливых людей в сфере кондитерского искусства, а также совершенствованию профессионального мастерства и развитию творческого потенциала сотрудников предприятий, самореализации их в обществе; развития экономики региона и повышению услуг туристического кластера.
Задачи:
- привлечение граждан города к совместной творческой деятельности;
- создание условий для раскрытия талантов и способностей в кондитерском деле;
- распространение опыта изготовления кондитерских изделий (тортов);
- выявление и поощрение лучших авторов/изготовителей кондитерских изделий (тортов).
2. Организаторы конкурса
2.1. Организатором и автором конкурса является Администрация местного самоуправления г.Владикавказ.
2.2. Общее руководство подготовкой и проведением конкурса осуществляет ГАПОУ «Северо-Осетинский государственный торгово-экономический колледж».
3. Участники конкурса
3.1. К участию в конкурсе приглашаются все желающие как физические лица, так и представители юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (от любителей до профессиональных шеф-кондитеров). Возраст участников не ограничен.
4. Условия и порядок проведения конкурса
4.1. Для участия в конкурсе необходимо до 15.01.2024г. отправить заявку форме согласно приложения 1 к настоящему Положению с указанием фамилии имени отчества, телефона участника и наименования торта, а также самопрезентацию на электронную почту vtet17@mail.ru, контактный телефон: 8-918-827-68-60.
4.2. Каждому участнику присваивается номерной знак, под которым будет проходить оценивание торта.
4.3. Участники предоставляют на конкурс тематический оригинально оформленный торт собственного производства.
4.4. При изготовлении торта участники обязаны соблюдать сроки годности пищевых продуктов, санитарно-гигиенические нормы при работе с пищевыми продуктами.
4.5. Требования к готовому изделию:
- вес – 2000-2500 гр.;
- диаметр – 22-24 см;
- высота – 10-12 см.
4.6. Конкурс проводится в три этапа:
I этап – Заочный. 15 января 2024г.
Приготовление торта участниками конкурса сопровождается видеоматериалом, состоящим из пошагового приготовления и фото торта крупным форматом (технологическую карту торта и видеоматериал отправить на электронную почту vtet17@mail.ru.
II этап – Очный – 22 января 2024г. по адресу: г.Владикавказ, ул.Астана Кесаева, 12 Б ГАПОУ «СОГТЭК»
Участники, прошедшие во II этап, предоставляют торт на дегустацию профессиональному жюри. Выбор 3-х тортов-финалистов
III этап – Финал. 29 января 2024г.
Организаторами Конкурса будут созданы условия и предоставлено необходимое сырье для приготовления тортов к масштабной дегустации.
Желающие принять участие в выборе торта-победителя могут пройти регистрацию по ссылке: https://forms.gle/GxdFzyM4Lg5vxBuK9
Первые 240 человек зарегистрировавшихся примут участие в дегустации и голосовании за лучший фирменный торт «Владикавказ».
5. Критерии оценки
5.1. Участников конкурса оценивает профессиональные эксперты кондитерского дела. Конкурсная дегустационная комиссия выносит решение после подведения итогов конкурса
5.2. Основные критерии оценки:
- вкус и запах изделия, гармоничное сочетание вкусовых ощущений, равномерность распределения начинки в изделии;
- качество приготовления, аппетитность, степень сложности изделия;
- оригинальность идеи и техники оформления;
- творческий подход, мастерство;
- гармония цвета, вкуса, комбинаций используемых продуктов;
- качество исполнения (степень мастерства) изделия: изделия гладкие, без трещин. Обтяжка тортов без пузырьков и неровностей, блеск, прозрачность, гладкие и ровные края (карамель, марципан).
- эстетика выполнения.
6. Награждение участников конкурса
6.1. Победитель Конкурса в торжественной обстановке награждается дипломом I степени и денежной премией. Призеры Конкурса награждаются дипломами I и II степени и ценными подарками. Все участники Конкурса награждаются сертификатами за участие.
6.2. Победитель конкурса автоматически соглашается на предоставление права изготовление, производство и реализацию авторского торта, предприятиями общественного питания республики, в случае отсутствия патента на изобретение на момент участия в конкурсе.
Приложение 1
к Положению о конкурсе на лучший
фирменный торт «Владикавказ»
ЗАЯВКА на участие в конкурсе
ФИО участника
Дата рождения
Место работы/учебы
Контактный телефон
Название торта
Комментарии к торту
Подавая данную заявку на участие в конкурсе и ставя подпись ниже, я даю согласие организаторам конкурса на использование поданной мной творческой работы в соответствии с Положением о проведении конкурса.
Дата подачи заявки _______________ Подпись участника _______________ Регистрация на голосование за лучший фирменный торт к 240-летию города https://forms.gle/GxdFzyM4Lg5vxBuK9
: