Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура разъясняет



21.05.2021

Прокуратура разъясняет

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ

 

Прокуратурой Иристонского района г.Владикавказа проведена проверка сведений о незаконном осуществлении ремонтных работ в здании, расположенном по ул. Революции/Куйбышева, д. 33/11, являющемся памятником культурного наследия.


25.08.2020 должностными лицами Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания (далее - Комитет) произведен осмотр указанного объекта, которым установлено, что помещение здания находится в неудовлетворительном состоянии, осуществляются строительные работы, разрешение на производство которых Комитетом не выдавалось.


27.08.2020 Комитетом собственнику нежилого помещения выдано предписание об устранении выявленных нарушений обязательных требований, о приостановлении ремонтных работ до получения разрешения на их производство, получении разрешения на проведение работ по сохранению выявленного объекта культурного наследия.


Выявив осуществление собственником помещения ремонтных работ без соответствующего разрешения, должностные лица Комитета мер по возбуждению в отношении него дела об административном правонарушении, предусмотренном статьей 7.14 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, не приняли.


Прокурором района в адрес председателя Комитета по охране и использованию объектов культурного наследия РСО-Алания внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства в сфере охраны объектов культурного наследия, которое рассмотрено и удовлетворено.


Постановлением Ленинского районного суда г.Владикавказа РСО-Алания от 22.04.2021 собственник помещения признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 7.14 КоАП РФ – проведение строительных работ без разрешения государственного органа охраны объектов культурного наследия в случаях, если такое разрешение обязательно, и привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 15 тысяч рублей.

 

Старший помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                              А.Ю.Джатиев

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ

 

Прокуратурой Иристонского района г.Владикавказа проведена проверка по обращению, содержащему сведения о несоблюдении законодательства о льготном лекарственном обеспечении граждан, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки аптекой № 17 АО «Фармация», в ходе которой выявлены нарушения действующего законодательства.


Установлено, что в аптеку № 17 АО «Фармация» обратился житель г. Владикавказ с рецептами на лекарственное средство однако лекарственного препарата в аптеке в наличии не имелось.


В нарушение положений Федерального закона от 17.07.1999 № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», письма Минздравсоцразвития России от 25.01.2005 № 26-МЗ  «Об организации работы по медицинскому обеспечению отдельных категорий граждан, получателей набора социальных услуг», п.6 Правил отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения, в том числе иммунобиологических лекарственных препаратов, аптечными организациями, индивидуальными предпринимателями, имеющими лицензию на фармацевтическую деятельность, утвержденных приказом Министерства здравоохранения РФ от 11.07.2017 № 403н, п. 2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328, п. 2.7 Порядка предоставления набора социальных услуг отдельным категориям граждан, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 29.12.2004 № 328, фармацевт аптеки, на которую возложены обязанности по рецептурному обслуживанию пациентов, рецепты в Журнале «учета рецептов, находящихся на отсроченном обслуживании», не зарегистрировала.


Данные нарушения стали возможными ввиду ненадлежащего контроля за деятельностью фармацевтов со стороны заведующей аптеки № 17 АО «Фармация» и влекут угрозу жизни и здоровью пациентов, нарушают их права на охрану здоровья.


Прокурором района в адрес генерального директора АО «Фармация» внесено представление об устранении выявленных нарушений законодательства.


Кроме того, в отношении заведующей аптеки № 17 АО «Фармация» возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией).

 

Помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                              Г.А. Алчиева

 

 

 

ИНФОРМАЦИЯ О РЕЗУЛЬТАТАХ ПРОВЕРКИ

 

Во исполнение приказа Генерального прокурора Российской Федерации от 08.08.2011 № 237 «Об организации прокурорского надзора за соблюдением законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в изоляторах временного содержания органов внутренних дел, пограничных органов ФСБ России, на гауптвахтах, в конвойных помещениях судов (военных судов)», 19.05.2021 прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ совместно с Уполномоченным по правам человека в РСО-Алания проведена проверка в изоляторе временного содержания УМВД России по г. Владикавказ. Подобные мероприятия проходят ежеквартально с целью контроля за содержанием задержанных лиц.


Общественники и представители надзорного ведомства, общаясь с задержанными, интересовались соблюдением их прав и свобод, разъясняли необходимые нормы действующего законодательства.


Жалоб на условия содержания от граждан, содержащихся в изоляторе, в ходе проверки не поступило.


После бесед с задержанными   Уполномоченный по правам человека в РСО-Алания и сотрудники прокуратуры побывали в различных помещениях ИВС: в комнатах для проведения следственных действий, в комнате для производства обыска, личного досмотра и обыска вещей, в помещении дезинфекционной камеры, комнате для проведения свиданий и в медицинском кабинете.


Кроме того, прокуратурой Иристонского района г. Владикавказ ежедневно проводятся проверки исполнения требований законодательства при содержании подозреваемых и обвиняемых в ИВС УМВД России по г. Владикавказ.


В проверке приняли участие Уполномоченный по правам человека в РСО-Алания Цгоев Т.В., заместитель прокурора Иристонского района г. Владикавказа Кесаев Г.М., помощник прокурора района Гурциев Х.А., начальник изолятора временного содержания Дзампаев И.К.

 

Помощник прокурора

Иристонского района г.Владикавказа                                              Х.А. Гурциев

 

 


:

Возврат к списку