Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Прокуратура Затеречного района г.Владикавказа разъясняет


14.06.2024

Прокуратура Затеречного района г.Владикавказа разъясняет

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказ информирует о результатах надзорной деятельности.
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в части оказания услуг горячего водоснабжения ненадлежащего качества в многоквартирных жилых домах, расположенных на подведомственной территории.
Проведенной проверкой установлено, что в ходе проведенных контрольных замеров температура горячей воды была менее 60 °C, что подтверждается экспертным заключением ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в РСО-Алания» № 2507 ОГ и актом выездного обследования службы государственного жилищного и архитектурно-строительного надзора РСО-Алания № 131.
Выявленные нарушения свидетельствовали о ненадлежащем исполнении должностными лицами ресурсоснабжающей организации требований Федерального закона от 27.07.2010 № 190-ФЗ «О теплоснабжении» и Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утверждённых постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, и нарушении прав граждан на обеспечение качественного и бесперебойного предоставления коммунальных услуг, что противоречит интересам граждан, общества и государства.
По результатам проведенной проверки в адрес руководителя внесено представление об устранении нарушений закона, а также в отношении должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 7.23 КоАП РФ. Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, горячее водоснабжение в домах восстановлено, виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Прокуратура Затеречного района г. Владикавказ информирует о результатах надзорной деятельности.
Прокуратурой района проведена проверка исполнения законодательства о порядке разрешения обращений граждан в Государственном бюджетном общеобразовательном учреждении «Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения».
Установлено, что на электронную почту указанного учреждения поступило заявление на предоставление услуг центром психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи гражданину Д.
Действующим законодательством предусмотрено, что обращение, поступившее в государственный орган или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, подлежит обязательному рассмотрению в течении 30 дней со дня регистрации.
В установленный ст. 12 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» тридцатидневный срок заявление должностными лицами не разрешено, письменный ответ о результатах рассмотрения обращения заявителю не предоставлен, при этом срок рассмотрения обращения в установленном законом порядке не продлевался.
В связи с выявленным нарушением закона в адрес руководителя структурного подразделения «Республиканский центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи» Государственного бюджетного общеобразовательного учреждения «Комплексный реабилитационно-образовательный центр для детей с нарушениями слуха и зрения» внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).
Акты прокурорского реагирования рассмотрены и удовлетворены, виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.
Источник: Пресс-служба АМС г.Владикавказа