Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Сборы МУП «Владсток» существенно увеличились

Сборы МУП «Владсток» существенно увеличились
7202
03.07.2023

Сборы МУП «Владсток» существенно увеличились

Сборы МУП «Владсток» существенно увеличились

Предприятие «Владсток» продолжает активную работу по взысканию дебиторской задолженности.
Благодаря оптимизации расходов впервые за много лет удалось добиться положительных показателей. В апреля проведена индексация заработной платы сотрудников, а так же добавлена надбавка за выслугу.
За последние четыре месяца долги физических и юридических лиц за услуги по холодному водоснабжению стали существенно снижаться. С февраля по май процент сбора по населению составил 161%, реализация по юридическим лицам составила 118%.

Как рассказал директор предприятия Сергей Доев, в связи со сложной экономической ситуацией в стране и снижением платежеспособности граждан предприятие канализационного хозяйства Владикавказа готово предоставить должникам реструктуризацию долга:

«Если абонент отказывается идти на контакт - не открывает дверь контролеру или не выполняет свои обязательства по составленному ранее договору реструктуризации, мы вынуждены взыскивать задолженность через суд либо ограничив абонента в услуге водоотведения", - отметил Доев. 

По словам руководства предприятия, на сегодняшний день практика судебных взысканий долгов и ограничения подачи ресурса считается самой эффективной. Но в этом случае к сумме за потребленный ресурс прибавляются расходы на судебные издержки, а также пени и штрафы. 
"Хочется поблагодарить добропорядочных плательщиков за своевременную оплату услуги, ваши деньги идут на реконструкцию сетей, и получение качественной услуги», - добавил Доев. 

Руководство МУП «Владсток» призывает жителей Владикавказа своевременно оплачивать услугу водоотведения, не дожидаясь отключений и штрафных санкций.

Напоминаем, что кассы предприятия по адресу Ак. Щегрена, 74 работают с 8.00 до 17.00
:

Возврат к списку