Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов провел еженедельное аппаратное совещание.

Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов провел еженедельное аппаратное совещание.
4847
05.06.2023

Глава АМС г. Владикавказа Вячеслав Мильдзихов провел еженедельное аппаратное совещание.

Начальник Управления благоустройства и озеленения АМС г. Владикавказа Руслан Макоев отчитался о ходе работ по благоустройству общественных территорий в рамках федеральной программы «Формирование комфортной городской среды» и муниципальной программы «Благоустройства и озеленения». Всего в этом году во Владикавказе планируется благоустроить 21 зону.

Также в ходе совещания обсуждались работы по благоустройству территории малой водной станции в районе Китайской площади.
Глава города распорядился проработать все нюансы для комфортного досуга горожан, в частности установить пляжные навесы, санузел, урны и рассмотреть возможности для приобретения желтого кварцевого песка. Чаша озера уже наполняется водой, установлен каркасный бассейн.

«Наряду с комфортными условиями досуга наиболее актуальными остаются вопросы безопасности горожан. Весь купальный сезон на водоеме должны нести службу спасатели. В обязательном порядке необходимо оборудовать медпункт», - подчеркнул Вячеслав Мильдзихов.

Профильным подразделениям дано поручение контролировать состояние скверов, аллей и разделительных полос – глава отметил необходимо инспектировать инфраструктуру и своевременно косить траву. Особое внимание паркам – в первую очередь детскому парку имени Жуковского и зеленым зонам на территории жилых микрорайонов города.

Управлению благоустройства поручено мониторить состояние малых архитектурных форм на территории города и в случае необходимости проводить их реставрационные работы.

Также на совещании был рассмотрен вопрос движения общественного электротранспорта. Начальник Управления транспорта администрации Владикавказа Борис Дзитоев отметил нехватку водителей трамваев, подчеркнув, что несмотря на заработную плату, которая варьируется от тридцати до пятидесяти тысяч рублей, желающих пройти обучение с последующим трудоустройством недостаточно.

Глава АМС Владикавказа в очередной раз уделил особое внимание вопросу разрытий асфальтового покрытия на территории города и взял ситуацию под личный контроль.
:

Возврат к списку