Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

С 1 июня Владикавказский комбинат питания перешел на летний режим работы.

С 1 июня Владикавказский комбинат питания перешел на летний режим работы.
5629
04.06.2023

С 1 июня Владикавказский комбинат питания перешел на летний режим работы.

С 1 июня Владикавказский комбинат питания перешел на летний режим работы.

В ближайшие два месяца коллектив будет кормить детей в пришкольных лагерях. В первом потоке планируется питание 3800 детей, во втором - 2610. Как отметили во ВКП, для ребят приготовил вкусный сюрприз - в меню появилось мороженое.

Каша овсяная с ягодами, яйцо, хлеб, ветчина, чай и яблоко - это примерный состав стандартного завтрака, который подается к столу владикавказским школьникам. На обед ребятам предлагают супы, борщи, бефстроганов, гарниры, на сладкое булочка и обязательно компот из сухофруктов.

Работа Комбината на постоянном контроле у администрации местного самоуправления города, на регулярной основе проводятся выездные проверки.

В ходе итогового совещания заместителя главы АМС г Владикавказа Мадины Ходовой с советом директоров ВКП было отмечено, что при составлении меню эксперты и технологи ориентируются на нормы САнПин и рекомендации ВОЗ.

«Ориентируясь на нормативы питания мы стараемся внести разнообразие и привить правильные пищевые привычки подрастающему поколению. Наши цеха оборудованы отличной техникой. Также проводится постоянный мониторинг, специалисты выявляют наименее предпочтительные позиции и заменяют их. В этом году наладили технологию и смогли запустить производство осетинских пирогов для учащихся школ. Дети очень позитивно отреагировали на эти изменения в меню», - отметила Зарина Хетагурова, инженер-технолог ВКП.

Десятки сотрудников Комбината питания ежедневно трудятся над тем, чтобы еда владикавказских школьников была вкусной и полезной.

С сентября 2022 года по апрель 2023 года Владикавказский комбинат питания поставил в школы столицы республики 2 462 422 комплекса. Только за первые две недели мая это 197 794 завтрака и обеда.

Всего Комбинат питания обслуживает 44 учебных заведения города, обеспечивая едой свыше 16 000 школьников.

Работа над меню не прекращается, в новом учебном году ребят также ждут приятные изменения в меню. Технологи и повара ВКП обещают - будет вкусно.
:

Возврат к списку