Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Из личного телеграм-канала Вячеслава Мильдзихова

Из личного телеграм-канала Вячеслава Мильдзихова
5017
18.05.2023

Из личного телеграм-канала Вячеслава Мильдзихова

На улице Хаджи-Умара Мамсурова с торца здания школы №26 на нас смотрит немного грустным взглядом полковник Ксанти. Граффити появилось здесь в 2018 году и сделало здание типовой муниципальной школы, на мой взгляд, особенным. 
Портрет Хаджи-Умара Джиоровича хорошо виден из окон многоэтажных домов, расположенных в этом районе, с противоположных сторон улицы и с проспекта Коста...

Сейчас в школе №26 идёт капитальный ремонт в рамках федеральной программы. И на днях рабочие приступили к ремонту фасада. К сожалению, сохранить изображение в нынешней ситуации не получается. Фасад также требует ремонта.
Но, как мне доложили, подрядчик взял на себя обязательство по завершению работ восстановить портрет легендарного полковника Ксанти. По этому поводу есть договорённость с автором портрета, художником Давидом Цагараевым. 

Кстати, имя Героя Советского Союза Хаджи-Умара Мамсурова носит другая городская школа - №42, которая находится на улице Весенней. А вот школа №26 названа именем дважды Героя Советского Союза, Героя Монгольской Народной Республики Исса Плиева, хотя располагается отчасти на улице Хаджи-Умара Мамсурова. Вот такой у нас город - город Героев.
:

Возврат к списку