Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

На городской маршрут вышел детский тематический трамвай.

На городской маршрут вышел детский тематический трамвай.
5739
01.05.2023

На городской маршрут вышел детский тематический трамвай.

Глава администрации Владикавказа Вячеслав Мильдзихов напутствовал вагоновожатого перед выходом на линию, передав символический ключ:

"Вручаю вам этот ключ от имени автора идеи – Сергея Меняйло. Это подарок нашим детям.  Доброго пути! Уастырджи де 'мбал" – сказал Вячеслав Мильдзихов. 

Первые пассажиры детского вагона, проехав по малому круг, познакомились с Карлсоном и Буратино, посмотрели мультфильмы и полакомились пончиками. Особый восторг детей вызвали печенья с предсказаниями и аквагрим.  

«Мне очень понравился детский трамвай. Было весело. Нас угостили леденцами, а в печеньке мне попалось предсказание что меня ждут хорошие новости. В следующий раз возьму с собой братьев», - поделилась впечатлением Лиза Кундухова.  

За основу взят легендарный чешский трамвай Tatra Т4D 80-х годов. Вагон с линии был снят совсем недавно. Сотрудники МУП «Владтрамвай» провели профилактические работы, а авторы проекта - Марат Гурциевым, Георгий Пухов и Таирбек Хетагуров вдохнули в него вторую жизнь. Как утверждают предприниматели, аналогичных детских трамваев-кафе в других городах России нет.

«При содействии городской администрации мы смогли воплотить идею за три месяца. Если наша задумка найдет положительный отклик горожан, то мы хотели бы ко Дню рождения Коста Хетагурова подготовить еще один тематический трамвай», - поделился предприниматель Марат Гурциев

Внутри трамвая работает небольшое кафе и демонстрируются добрые мультфильмы, в том числе, и переведённые на родной, осетинский язык.

Вход в трамвай для всех желающих свободный. Вместимость составляет 30 посадочных мест, перевозка стоящих пассажиров не предполагается. Детский вагон будет ежедневно курсировать по малому кругу. Посадка пассажиров у входа в парк культуры и отдыха имени Коста Хетагурова.
:

Возврат к списку