Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе продолжаются рейды по выявлению неформальной занятости населения.

Во Владикавказе продолжаются рейды по выявлению неформальной занятости населения.
1341
23.01.2023

Во Владикавказе продолжаются рейды по выявлению неформальной занятости населения.

В торгово-развлекательном центре «Столица» прошли рейдовые мероприятия с целью выявления фактов неформальной занятости населения.

Межведомственная рабочая группа - сотрудники Управления сопровождения инвестиционных проектов АМС Владикавказа, префектуры Северо-Западного района, городского отдела полиции № 3, Управления Федеральной налоговой службы по РСО-Алания и Центра занятости населения - проинспектировали ряд торговых объектов.

Систематические инспекции проводятся в соответствии с утвержденным планом мероприятий горадминистрации. Участники рейда проверяли количество сотрудников, систему налогообложения, наличие кассового аппарата и ИНН.

По словам главного специалиста Управления сопровождения инвестиционных проектов АМС Владикавказа Азамата Албегова, в 2022 году было проведено 200 рейдов.

- Межведомственной группой было выявлено порядка 5 тысяч человек, вступивших в незаконные трудовые отношения с работодателем. Благодаря нашим совместным усилиям правоотношения сторон были переведены в законное русло. Теневая занятость влечет за собой множество последствий как для людей, так и для государства. Граждане лишаются социальных гарантий – пособий, отпускных, больничных и пенсионных отчислений, а государственный бюджет скудеет без соответствующих поступлений, - сказал Азамат Албегов.  


При выявлении недобросовестных предпринимателей члены межведомственной рабочей группы проводят разъяснительную беседу как с работодателем, так и с работником, консультируют граждан по личным вопросам. В случае отказа узаконить правоотношения, инспекторы готовят соответствующий пакет документов и принимают меры административного реагирования.
:

Возврат к списку