Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

По показаниям счетчика платить выгоднее.

По показаниям счетчика платить выгоднее.
9777
27.12.2022

По показаниям счетчика платить выгоднее.

Платить за фактически потребленную услугу справедливо, а главное - выгодно, утверждают жители многоквартирного дома по улице Мичурина. В квартире со Светланой Галазовой прописано 5 человек, а проживает и пользуется коммунальными благами хозяйка одна. По её словам, дети уже выросли, обзавелись семьями и переехали, вот только прописка осталась прежней. Светлана платила за членов семьи, которые горячей водой по прежнему месту жительства, соответственно, не пользовались:

"Сотрудники теплосетей подсказали мне, что можно установить счетчик и платить только за потребленную услугу. Я так и сделала. Теперь, после установки прибора учета, даже при том, что не экономлю горячую воду, плачу в разы меньше", - рассказала жительница города.

МУП «Владикавказские тепловые сети» обслуживает порядка 80 000 абонентов, из них 11 200 уже установили измерительные приборы на горячую воду. Только за последние полтора года организация приняла в эксплуатацию 2 500 счетчиков. Как отмечают специалисты, прослеживается положительная динамика.

О самой процедуре перехода на иную систему расчетов рассказал заместитель начальника тепловой инспекции МУП «Владикавказские тепловые сети» Борис Челахсати. По словам специалиста, купив и установив самостоятельно прибор учета, абоненты должны обратиться в ресурсопоставляющую организацию с заявлением о принятии счетчика в эксплуатацию:
"Специалисты, выехав к заявителю домой, проверяют правильность монтажа оборудования, устанавливают пломбу и принимают на учет. С этого момента меняется порядок расчета за предоставляемый ресурс. Схема достаточно проста, а услугу предприятие тепловых сетей оказывает бесплатно", - говорит Челахсати.

Напомним, во Владикавказе абонентская плата за горячую воду на одного человека составляет 325 рублей, а при оплате в соответствии с показаниями приборов учета сумма составляет 102 рубля за один кубический метр.
:

Возврат к списку