Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Первые в республике!

Первые в республике!
7524
05.12.2022

Первые в республике!

Сегодня в Школе космонавтики имени Р. В. Комаева прошло торжественное открытие первого «Космического класса» на базе 7 класса школы № 28 г. Владикавказа. 

Космические классы — это новое направление предпрофессиональной подготовки. Проект реализуется совместно с госкорпорацией «Роскосмос». 
В мероприятии приняли участие заместитель министра образования и науки РСО-Алания Людмила Макиева, заместитель главы АМС города Владикавказа Мадина Ходова, начальник Управления образования Аслан Батыров, директор школы космонавтики имени Р. В. Комаева Залина Чельдиева, ученики и их родители.

«Это уникальный день. Мы гордимся тем, что ученики именно владикавказской школы имеют возможность стать первыми в республике учащимися «Космического класса». Дорогие ребята, для вас открываются прекрасные перспективы! Я желаю вам рвения в процессе учебы и доброго отношения к тому, что вы будете делать. Уверена - это начинание уже в скором будущем даст свои плоды. В добрый путь!», - обратилась к ребятам Мадина Ходова. 

Как отметил Аслан Батыров, профильная ориентация школьников - один из самых актуальных вопросов современного образования.

«Многие дети со школы начинают активно интересоваться своим профессиональным будущим, и такие классы дают отличную возможность заранее познакомиться с профессией и получить необходимые навыки для продолжения учебы в высших учебных заведениях»,- рассказал начальник управления образования города.

В школах Владикавказа в рамках профильного и предпрофильного образования на сегодняшний день уже работает более десяти целевых классов. 

На базе школы № 27 три года работает химико-биологический класс. В школах № 4 и № 40 работают кадетские классы, где обучаются дети, планирующие связать свою жизнь с военной службой. В школах № 42 и № 27 организованы медицинские классы, здесь углубленно изучают химию и биологию. В школе № 15 при тесном взаимодействии с СКГМИ и предприятием ПАО "Норникель" действует инженерный класс. Выпускники этого направления получат преимущества при поступлении на металлургический факультет СКГМИ. В ряде школ действуют математические классы. 
 
Учащиеся космического класса школы № 28 будут заниматься в Школе космонавтики имени Руслана Комаева. Среди предметов, которые будут изучать ребята - физика, математика и информатика в привязке к технологиям и задачам ракетно-космической отрасли.
:

Возврат к списку