Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе начинаются работы по масштабной реконструкции городской Водной станции.

Во Владикавказе начинаются работы по масштабной реконструкции городской Водной станции.
1999
29.10.2022

Во Владикавказе начинаются работы по масштабной реконструкции городской Водной станции.

Работы по реконструкции городской Водной станции начнутся в ближайшее время. В рамках проекта планируется берегоукрепление озер, реконструкция коммунальных сетей, благоустройство и озеленение территории, а также создание объектов социальной инфраструктуры для массового занятия физкультурой и спортом: различных спортивных площадок, дорожек для пеших и велопрогулок.
 
Также на территории, прилегающей к городской Водной станции, будет создан современный аквакомплекс. Правительством РСО-Алания заключено инвестиционное соглашение с ООО «Габа» о создании проекта «Аква-сити». В ближайшее время с инвестором будет заключен договор аренды земельных участков. Проект предполагает строительство круглогодичного аквапарка и размещение объектов инфраструктуры: ресторана, кафе, баров, гостиниц. Проект будет реализовываться в два этапа в течение 3-х лет.
 
«Проект масштабный и интересный, реализация его актуальна в рамках сразу нескольких направлений: это и развитие внутреннего туризма, и создание условий для массовых занятий физкультурой и спортом, и повышение качества рекреационных услуг в сфере досуга и отдыха, которые мы предоставляем жителям Владикавказа и многочисленным гостям нашей республики», - отметил первый заместитель главы АМС г. Владикавказа Зураб Дзоблаев.
 
В администрации города отмечают, что после реализации проекта вход на территорию Водной станции останется свободным для жителей и гостей города. Общественный пляж и объекты спортивной инфраструктуры будут находиться в муниципальной собственности. 
 
Решением Совета по инвестициям в РСО-Алания проект признан имеющим важное социальное и экономическое значение. В результате его реализации планируется создать более 100 рабочих мест.
 
Республикой получен бюджетный кредит на реконструкцию объектов инфраструктуры Водной станции. В настоящее время завершается подготовка проектно-сметной документации. Работы по благоустройству территории планируется завершить в 2023.
:

Возврат к списку