Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Героями не рождаются, героями становятся.

Героями не рождаются, героями становятся.
1943
24.10.2022

Героями не рождаются, героями становятся.

Одной из улиц Владикавказа официально присвоено имя Героя России, разведчика морской пехоты Андрея Днепровского. Сегодня же во дворе школы № 29, которая носит имя Героя России, состоялось торжественное открытие мемориального бюста.  

В памятных мероприятиях приняли участие заместитель министра образования и науки республики Марк Джанаев, временно исполняющая обязанности главы МО город Владикавказ Зита Салбиева, заместитель главы АМС Владикавказа Мадина Ходова, руководители структурных подразделений муниципалитета, педагоги и учащиеся 29-й школы, а также сослуживцы героя и представители общественных организаций. В качестве почетного гостя на мероприятиях присутствовала мать героя Татьяна Днепровская.

Чести открыть памятник Герою Российской Федерации Андрею Днепровскому вместе с его матерью удостоились ученики 11 класса школы № 29 Дмитрий Здоровенко и Елизавета Беловолова.

В 1995 г. ценой своей жизни Днепровский обеспечил выполнение боевого задания. За героизм и воинскую доблесть прапорщику А. В. Днепровскому было присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Выступая на открытии мемориального бюста, врио главы муниципального образования Зита Салбиева процитировала строку из произведения Василия Гроссмана, выбитую на стене мемориального комплекса на Мамаевом кургане: «Да, мы были простыми смертными, но каждый из нас выполнил свой долг перед священной Матерью Родиной», и отметила как важно беречь память о героях. «Сегодня мы открыли памятник в школе, носящей имя Андрея Днепровского. В его честь названа улица во Владикавказе. Наша с вами обязанность - помнить тех, кто с честью исполнил свой долг перед Родиной", - сказала Зита Ибрагимовна.  

В ходе памятных мероприятий в стенах 29-й школы пяти классам были присвоены имена Героев России – бывших учеников школы. А в рамках Всероссийского образовательного проекта в третьем «А» классе состоялось открытие «Парты героя» имени Константина Ходова. В церемонии открытия парты приняла участие замглавы городской администрации Мадина Ходова.

«Парта Героя» — это образовательный проект, в рамках которого школьникам в доступной форме рассказывают о земляках, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество. На ученическом столе размещается фотография Героя, информация о фактах его биографии и заслугах. Право сидеть за Партой Героя присуждается учащимся за отличные оценки, а также за активную общественную работу.
:

Возврат к списку