Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

«Добрые руки»

«Добрые руки» 15.09.2022

«Добрые руки»

Администрация Владикавказа совместно с известным фотографом Алисой Гокоевой готовит для горожан и гостей столицы республики настоящий подарок - выставку «Добрые руки», приуроченную ко Всемирному дню защиты животных.

 

Как рассказала Алиса Гокоева, этот проект для нее - особенный. Десятки историй о добром отношении людей к животным оживут в фотографиях.

 

«Эта история про дрогнувшее сердце. О людях и животных, которые помогают друг другу. На фотографиях будут запечатлены питомцы в любящих, добрых руках своих хозяев. Я регулярно общаюсь с девочками-волонтерами, которые на добровольных началах помогают нашему городскому питомнику. У этих людей огромное сердце», - рассказала фотограф.

 

На сегодняшний день в городском питомнике 190 собак. Когда собака прибывает в питомник, ее осматривает ветеринар, помещает в вольер и вакцинирует, чтобы она не подцепила инфекцию. В среднем ежедневно стерилизацию проходят около 3 четвероногих.

 

«По федеральному закону, если мы не можем пристроить животное, то должны его стерилизовать и выпустить в среду обитания. На собаку надевают бирку, номер мы регистрируем, все отмечаем в журнале. Также продолжается строительство кормокухни, ветеринарного и карантинного блока и еще ста вольеров. Строительство планируется завершить к концу года», – рассказал директор городского «Владпитомника» Ахсарбек Дидаров.

:

Возврат к списку