Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

В микрорайоне «Новый город» косят амброзию.

В микрорайоне «Новый город» косят амброзию. 26.07.2022

В микрорайоне «Новый город» косят амброзию.

Покос сорной аллергенной растительности приобрел сезонную актуальность. Сегодня работники предприятия «МастерСервис» покосили амброзию в микрорайоне «Новый город». Руководители префектуры Северо-Западного района выявили заросший участок в ходе ежедневного объезда.


В городскую администрацию поступает много обращений жителей многоквартирных домов. Горожане жалуются на неудовлетворительное состояние придомовых территорий. Директор подрядной организации ООО «МастерСервис» Геннадий Бетрозов пояснил некоторые правовые аспекты складывающейся ситуации: «Согласно статье № 50 «Правил благоустройства территории муниципального образования города Владикавказ», бремя содержания городских территорий лежит на собственнике. Иными словами, хозяева должны сами следить за санитарным состоянием принадлежащих им участков - будь то частное домовладение, домоуправление или ТСЖ. В зоне ответственности нашей организации территории, которые учтены титульным списком. В связи с этим обращаюсь ко всем хозяйствующим субъектам с просьбой навести порядок на вверенных участках».


Для информации: в Симферополе, помимо покоса, участки обрабатывают гербицидами, а собственников в случае ненадлежащего порядка штрафуют. В Пятигорске проводят акцию «Стоп амброзия», в ходе которой горожане за денежное вознаграждение удаляют сорняк. В Нальчике три раза в сезон проводится прополка территорий.
:

Возврат к списку