Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе состоялся научно-практический форум учителей истории "Великая Отечественная война 1941-45 гг.: историческая память в реалиях современного мира".

Во Владикавказе состоялся научно-практический форум учителей истории "Великая Отечественная война 1941-45 гг.: историческая память в реалиях современного мира". 22.06.2022

Во Владикавказе состоялся научно-практический форум учителей истории "Великая Отечественная война 1941-45 гг.: историческая память в реалиях современного мира".

Сегодня во Владикавказе состоялся научно-практический форум учителей истории "Великая Отечественная война 1941-45 гг.: историческая память в реалиях современного мира".

Форум состоялся по инициативе АМС и региональной историко-культурной общественной организации "Наша история", а также при поддержке министерства образования и науки и архивной службы республики.

В мероприятии приняли участие министр образования и науки республики Элла Алибекова, министр культуры Эдуард Галазов, глава муниципального образования г. Владикавказ Русланбек Икаев, глава администрации города Вячеслав Мильдзихов, учителя и преподаватели истории, деятели науки и образования, ветеранских организаций и молодёжных объединений.

Участники форума, обсудили актуальные вопросы истории Великой Отечественной войны и сохранения исторической памяти о событиях того периода, в том числе проблемы фальсификации фактов и событий истории самой страшной и разрушительной войны не только нашего народа, но и всего человечества.

Были высказаны пожелания и предложения для популяризации вклада жителей Северной Осетии в победу над фашизмом учредить на региональном уровне почетные звания РСО-Алания «Населенный пункт воинской доблести» и «Населенный пункт трудовой доблести», а также увеличить объем учебного времени, отводимого на преподавание исторических дисциплин.

«Мы собрались, чтобы еще раз обозначить, как важно преподавать уроки истории и патриотизма. Сегодня некоторые хотят переписать историю, оправдывая нацизм. Мы должны встать на защиту истории. Владикавказ по праву носит высокое звание «Город воинской славы». Это нужно помнить и передавать потомкам», - сказал Русланбек Икаев.

В рамках форума состоялась торжественная церемония передачи Меча Победы Национальному музею РСО-Алания.

Меч Победы будет храниться в экспозиции, посвящённой Великой Отечественной войне.

:

Возврат к списку