Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Во Владикавказе прошел парад Победы

Во Владикавказе прошел парад Победы 09.05.2022

Во Владикавказе прошел парад Победы

Военный парад в честь 77-летия Победы в Великой Отечественной войне, в котором участвовали больше тысячи военнослужащих, впервые за три года состоялся в присутствии зрителей. Командовал парадом временно исполняющий обязанности командующего 58 армией полковник Игорь Гвозденко. 


Ветеранов, жителей и гостей республики с праздником поздравил Глава Северной Осетии Сергей Меняйло.

− Спустя 77 лет мы говорим о событиях тяжелого военного времени так, будто это было вчера. Это потому, что жива память, не затянулись раны, не угас священный гнев!

Сегодня, когда нацисты снова пытаются втоптать в грязь человеческое достоинство, неприкосновенное право на жизнь и свободу, мы вспоминаем о подвиге наших отцов и дедов. О миллионах жизней, отданных за мир без нацизма! 

Для нашей республики День Победы – особый. 95 тысяч наших земляков ушли на фронт. Каждый второй из них – не вернулся. А сегодня всё меньше тех, кого судьба в те годы уберегла на передовой. И тем более дороги нам ветераны, которые по-прежнему в строю – здоровья им и бодрости духа! Вы – наша гордость и наша слава! Низкий поклон вам за ваш подвиг! − обратился к собравшимся Сергей Меняйло. 

Знаменная группа вынесла на площадь Свободы государственный флаг Российской Федерации, знамя Победы, знамя Вооруженных сил РФ. После прохождения пеших командных расчетов строгой колонной проследовала военная техника: боевые машины пехоты, бронетранспортеры, системы залпового огня «Ураган», а также оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М», аналогов которым нет во всем мире.

:

Возврат к списку