Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Чисто там, где не сорят!

Чисто там, где не сорят! 04.05.2022

Чисто там, где не сорят!

Три часа слаженного труда - и собрана тысяча мешков мусора. Более 300 участников масштабной экологической акции сообща прибрали от мусора обочины автодороги Е117. Два километра от пункта пропуска «Верхний Ларс» вдоль течения Терека привели в порядок волонтеры, студенты ГМТ, работники торговой сети «Магнит» и организаторы акции – работники администрации Затеречного внутригородского района Владикавказа. Инвентарь участникам экоакции предоставлен республиканским Министерством природных ресурсов и экологии. 

Накануне сотрудники Затеречной префектуры провели разъяснительную беседу с водителями большегрузов, ожидающими своей очереди на таможенном посту. 

- Мы попросили их впредь собирать свой мусор в мешки и складировать в определенном месте. Отрадно что водители транзитного транспорта пошли нам навстречу и за короткое время привели в порядок часть территории рядом с фурами, - рассказал заместитель префекта Затеречного района Владикавказа Ацамаз Дзотов. - Но сложность в другом. Контингент водителей регулярно меняется. На место одних приезжают другие, а с каждым вновь прибывшим побеседовать и разъяснить некоторые правила санитарного порядка не удается.  

- Мы без особого труда привлекли в ряды санитарного десанта неравнодушную молодежь. На наш призыв ребята с радостью откликнулись. Я хочу обратиться ко всем гостям и жителям республики с просьбой о соблюдении норм санитарного порядка. Мы внесли свой посильный вклад, но, если каждый человек не будет стараться сохранить порядок в окружающем его пространстве, наши усилия будут тщетны, - отметила волонтер Алёна Саркисянц.
:

Возврат к списку