Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Ливневый коллектор на улице Маркова исправен.

Ливневый коллектор на улице Маркова исправен. 29.04.2022

Ливневый коллектор на улице Маркова исправен.

Сегодня заместитель главы АМС Владикавказа Игорь Шаталов, курирующий жилищно-коммунальный сегмент, совместно с профильными руководителями подведомственных структур встретился с жителями улицы Маркова. Горожане в начале разговора негодовали по поводу последствий вчерашней непогоды. Дождевая вода сплошным потоком залила подвал дома № 36, и жильцам пришлось вычерпывать воду вручную. На помощь подоспела аварийная бригада муниципального предприятия «Владсток», и воду удалось выкачать за короткое время. Замглавы АМС, выслушав горожан, заверил их в скорейшем решении проблемы и взял вопрос на особый контроль.

Что касается ливневой канализации на улицах Маркова и Джанаева, я могу с уверенностью сказать, что коллектор исправен и работает на полную мощность, - заявил начальник службы дождевых сетей муниципального предприятия «Владсток» Руслан Бдайциев. - Во время проливных дождей городская ливневая канализация, да и канализация любого города, единовременно не может поглотить весь объем воды. В течение нормативного времени вода уходит, она не застаивается. Другой вопрос: хватает ли текущей мощности? Очевидно – нет. Мы подготовили и передали в городскую администрацию несколько технических предложений, и по мере их рассмотрения проблема будет решена.

Вопрос подтопления улиц исторической части города существует не один год. За последние несколько лет муниципальному унитарному предприятию «Владсток» удалось снять проблему подтопления на многих городских участках. Жители улиц Виноградной, Кутузова, Августовских событий и Титова больше не переживают за свое имущество при каждом ливне. Там проблема уже решена.
:

Возврат к списку