Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Администрация Владикавказа приводит в порядок пруды Центрального парка культуры и отдыха.

Администрация Владикавказа приводит в порядок пруды Центрального парка культуры и отдыха. 26.04.2022

Администрация Владикавказа приводит в порядок пруды Центрального парка культуры и отдыха.

На рубеже XIX и XX веков в нашем городе бельгийские инженеры воплотили в жизнь уникальный проект - систему прудов с островами, гидротехническое сооружение, не имеющее аналогов на Северном Кавказе. Вода из Терека по специальным каналам направлялась в отстойники, где очищалась от иловых отложений, а затем - наполняла пруды Центрального парка культуры и отдыха имени Коста Хетагурова.

После передачи инженерных коммуникаций бывшего завода «Электроцинк» и прудов на баланс Владикавказа бремя их содержания ложится на орган местного самоуправления. Подписание договора состоялось без малого месяц назад, а работы по приведению водоемов в надлежащий вид уже практически завершены.  

- В ходе обследования прудов Центрального парка в соответствии с поручением главы АМС Владикавказа Вячеслава Мильдзихова были выявлены неисправности, которые мы оперативно устраняем, - рассказал Алексей Тхостов, исполняющий обязанности председателя Комитета жилищно-коммунального хозяйства и энергетики АМС Владикавказа. - На данный момент входная часть прудов очищена, и водоемы практически заполнены водой. Также очищены каналы сброса воды в Терек и порядка 10 колодцев. Очистка знаменитого бельгийского канала была осложнена тем, что некогда через него была проложена канализационная труба канувшей в лету высотки. Из-за незаконного строительства функционирование канала в соответствии с проектной мощностью было невозможно. Теперь же все работает в штатном режиме.  

Для приведения водоемов в нормативное состояние было решено почистить вход четвертого пруда и благоустроить его. Далее рабочим предстоит восстановить шесть отстойников, которые позволят пополнять уровень озер проточной водной. В перспективе - реставрация водозаборных сооружений и подводящих каналов. 
:

Возврат к списку