Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Пришел, увидел, оценил.

Пришел, увидел, оценил. 15.04.2022

Пришел, увидел, оценил.

Сразу два североосетинских профильных министра разных лет сегодня приняли участие во Всероссийской акции «ЕГЭ для родителей». В первой аудитории школы № 44 имени Владимира Кудзоева экзамен по математике сдавали и глава республиканского минобра Элла Алибекова, и экс-министр образования, а ныне - зам главы МО город Владикавказ Зита Салбиева. Администрацию города представляли зам главы Мадина Ходова (куратор образования) и начальник городского Управления образования Аслан Батыров. Всего в стенах 44-й школы изъявили желание попробовать свои силы 42 родителя.

Для взрослых все организовано так же серьезно, как и во время настоящей аттестации выпускников. Начинается все еще до входа в аудитории. Аттестуемые проходят рамки металлоискателей и все, что не пригодится на экзамене, то есть мобильные телефоны и всевозможные гаджеты, необходимо сдать. В аудиторию можно войти только с паспортом и ручкой. Дежурные провожают до классов.

- Я мама старшеклассника. В этом году сыну предстоит сдача Единого госэкзамена. Родители всегда ожидают детей за пределами аудиторий, а интересно самим увидеть, как организована процедура экзамена, -   поделилась Виктория Кибизова. - К тому же это - прекрасная возможность снова оказаться за партами и проверить, что мы помним из школьной программы.

- Вывод, который мы можем сделать по сегодняшней процедуре – это понятный и выверенный экзамен. Главное - снять напряжение, которое нарастает в семьях в период сдачи экзаменов, - подчеркнула Зита Салбиева. - Мы хотим видеть в лице родителей союзников и исключить нарушения самой процедуры аттестации. Очень часто эти моменты негативно влияют на результат. В этом, в первую очередь, нужно было убедиться родителям выпускников. Дети потенциально готовы к тому, чтобы сдать ЕГЭ.

:

Возврат к списку