Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Знать - смолоду.

Знать - смолоду. 14.04.2022

Знать - смолоду.

Все понимают: молодежь - будущее народа. Все понимают: воспитывать личность, полноправного и ответственного гражданина надо с самых ранних лет. И в каждом возрасте - быть с ним максимально честным.

Этим принципом руководствуются власти города, в том числе - при реализации муниципальной программы «Профилактика экстремизма и терроризма в городе Владикавказ на 2021-2023 годы». В частности, в рамках этой программы между представителями министерства республики по национальной политике и внешним связям, администрации внутригородского Промышленного района, военно-патриотического клуба "АС-Аланы" и старшеклассниками школы N 11 состоялась встреча, на которой обсуждалось формирование правовой культуры в молодежной среде.

Ребята в формате беседы-лекции освоили азы норм российского законодательства в сфере противодействия экстремизму и терроризму, а также узнали о мерах ответственности за совершение противоправных действий, в том числе в сети Интернет.

- Такие встречи необходимы для расширения кругозора учащихся, - отметила преподаватель истории Зарема Дедегкаева. - Дети учатся самостоятельно анализировать происходящие события, вырабатывать собственное мнение и не идти на поводу лидеров в их окружении. Предлагаю для повышения правовой культуры, патриотизма, правильного понимания складывающейся геополитической обстановки в мире, организовать такие беседы и в трудовых коллективах, - выразила пожелание педагог.

На встречу были приглашены начальник отдела по работе с религиозными организациями и профилактике экстремизма Министерства РСО-Алания по нац. политике и внешним связям Артур Цаллагов, председатель Совета ветеранов погранслужбы ФСБ России по РСО-Алания Валерий Устинов, ветеран боевых действий Александр Кашихо и руководитель военно-патриотического клуба Сослан Хугаев. Организатором мероприятия выступила заместитель префекта Промышленного района Елена Хадонова.

Все они едины во мнении, что откровенный, взаимоуважительный диалог поколений - главное, что необходимо для их преемственности, для передачи и развития базовых морально-этических постулатов народа.

:

Возврат к списку