Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Добро пожаловать, или в зоопарк вход не воспрещён.

Добро пожаловать, или в зоопарк вход не воспрещён. 08.04.2022

Добро пожаловать, или в зоопарк вход не воспрещён.



Городской зоопарк снова работает в штатном режиме. Ранее Северо-Кавказским межрегиональным управлением Россельхознадзора были обозначены требования к работе зоопарка. Основными пунктами, которые необходимо было исправить, стали условия проживания и кормления животных, санитарное состояние вольеров и всей территории зверинца.

«Сегодня к нам с проверкой пришли сотрудники Управления Россельхознадзора и лично убедились, что все недочеты устранены. Мы работаем в обычном режиме - с 10-00 до 19-00 в любой день», - рассказал директор зоопарка Аслан Беликов.

«В ходе проведения мероприятия оценивались условия содержания и кормления животных и обустройство территории. В штате зоопарка состоит ветеринарный врач, который ежедневно проводит осмотр животных, мест содержания и кормления подопечных. По результатам оценки установлено соответствие требованиям и выдана бессрочная лицензия», - рассказал госинспектор Северо-Кавказского межрегионального управления Россельхознадзора Георгий Битеев.

Так что сегодня в зоопарке двойной праздник, ведь в семействе зеленых мартышек - пополнение. Малышка и мама чувствуют себя хорошо. Штатный ветеринар внимательно следит за состоянием новорождённой, а посетители предлагают свои варианты имени для нового обитателя зоопарка.
:

Возврат к списку