Размер:
A A A
Цвет: C C C
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия сайта

Когда недоглядели?

Когда недоглядели? 24.03.2022

Когда недоглядели?

Сегодня состоялось седьмое заседание межведомственной комиссии Северо-Западного района по делам несовершеннолетних и защите их прав и законных интересов. В рабочую группу вошли сотрудники надзорных органов, полиции, МЧС, учреждений системы профилактики, представители государственных и муниципальных органов, медицинские работники, педагоги и общественники. Под председательством заместителя руководителя внутригородского района Луизы Есиевой было рассмотрено 21 персональное дело в отношении несовершеннолетних и их родителей.

Основанием для сбора материалов по одному из дел стало обращение малолетнего ребенка к сотрудникам патрульной службы. В позднее время суток он рассказал полицейским о том, что был избит и выгнан из дома родной матерью. По месту обучения школьник характеризуется положительно. Так называемая мать, гражданка К., взята комиссией на учёт за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

А вот с гражданкой Е. разговор не сложился. Она, в корне не согласившись с тем, как ее охарактеризовали соседи, покинула кабинет, нецензурно бранясь.

Ещё одно дело рассмотрено в отношении ученицы 6-го класса. Она покинет общеобразовательную городскую школу и будет зачислена в специализированное учреждение открытого типа. Такое единогласное решение вынесено членами комиссии. Если после работы с узкими специалистами девиантное поведение девочки не будет скорректировано, ее поместят уже в учреждение закрытого типа. 

По каждому материалу была проведена разъяснительная беседа об административной ответственности и вынесено решение в соответствии с нормами Кодекса об административных правонарушениях. Представители органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений в рамках своих полномочий провели профилактические беседы с несовершеннолетними и родителями и оказали необходимую консультативную помощь.
:

Возврат к списку